Три способа хранения лука-порея
Порей – очень полезный овощ, и хочется, чтобы он нас снабжал витаминами всю зиму.
Для этого есть три способа его хранения:
- вырвите порей, отмойте его от грязи, нарежьте его колечками и заморозьте. Такой полуфабрикат можно доставать и добавлять в любые блюда;
- отмойте порей от грязи, отрежьте лишнюю ботву и корни, затем заверните его в стреч-пленку и положите в холодильник. В таком виде урожай пролежит до двух месяцев;
- до весны порей можно сохранить, если выкопать его с корнем, поставить в ведро и чуть присыпать землей. Ведра ставят в погреб, где они простоят до весны.
Ну, а в Ростовской области последние три года выдались необычно теплыми. Поэтому порей я хранил просто на грядке, не выкапывая. По мере надобности растения выдергивал в оттепели и отправлял на кухню. И никаких проблем.
Особенно хорошо зимуют растения, окученные ради отбеливания ножки, такой слой земли спасает и от зимних холодов.
Олег СОЛОВЬЕВ
Подписывайтесь на наш дзен-канал