Торф для огорода – это сплошная польза?

О том, что торф ценное удобрение знают все. Не случайно иностранцы вагонами вывозят его из нашей страны, направляя на закупку торфа немалые средства. Но на наших дачах торф не в чести. А все потому, что его недостаточно просто раскидать по участку и перекопать почву. Для повышения урожайности надо правильно использовать торф в качестве удобрения.

Мульчирование торфом.jpg

Для начала надо знать какой торф приобретаете. В зависимости от готовности различают: 

  • ˜ Минимально разложившийся верховой торф.
  • ˜ Полностью разложившийся низинный.
  • ˜ И переходной – разложившийся в средней степени.

Казалось бы, что органическая перепревшая субстанция должна быть полезна для огорода. Действительно торф содержит большое количество азота, но в недоступной для растений форме. Поэтому, если чистым торфом посыпать грядки, большой пользы от этого не будет. А вот если его смешать с минеральными удобрениями или другой органикой, польза будет огромной. Такие смеси станут настоящей волшебной «таблеткой» для огорода.
Все благодаря особой пористой структурой торфа, который удерживает все внесенные удобрения, не давая вымывать их водой. 
Пригодится торф, если надо повысить уровень кислотности. А антисептические свойства позволяют бороться с вредными грибками в почве. Так что польза от торфа серьезная, тем более, что с его помощью можно сделать почву более легкой дышащей и рассыпчатой. 
Правда, надо правильно выбирать для своих целей вид торфа. Так готовят удобрения для подкормок на основе низинного или переходного торфа, А верховую разновидность лучше использовать только для мульчирования грядок, приствольных кругов деревьев и кустарников.



     11.03.2016     Просмотров: 3828  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость