Советуем посадить: 10 самых перспективных сортов помидоров

rajcata.jpg

Народный Розовый помидор

Пожалуй, ни один огородник не обходится без сорта Розовый на своих грядках. Этот сорт народной селекции очень широко распространен среди садоводов. Подкупает он отличным вкусом, красивым внешним видом и большими плодами по 400-600 г. Но у этого сорта, как и у всех сортов народной селекции, низкая устойчивость к болезням, склонность к растрескиванию плодов и повышенная вероятность образования уродливых плодов. 

Красавец Бобкат

Для занятых огородников отлично подойдет Бобкат. Этот неприхотливый гибрид создавали специально для засушливых районов. Он непритязательный к уходу и отлично растет на всех южных почвах. Только кислые участки не подходят для этой культуры. 

Бобкат формирует крупные и очень крепкие плоды, которые не мнутся при транспортировке и держат форму при нарезке. Благодаря такой прочности плоды не лопаются, даже если поливать помидоры во время созревания урожая. А еще гибрид хорош тем, что плоды формируются как один на подбор – все одного размера – 250-300 г. Сорт будто специально создан для рекламы. Его стоит посадить на участке, если нужен урожайный и неприхотливый гибрид. 

Бычье сердце – для любителей мясистых помидоров

Для любителей классического вкуса помидоров стоит посадить кусты Бычьего сердца. Этот сорт формирует небольшие кусты, слабо устойчивые к фитофторозу. Отличного вкуса мясистые плоды оправдывают все затраты на выращивание этого сорта. 

Крупные, 300-400 г, плоды настолько красивы и привлекательны, что сорту прощают невысокую урожайность и низкую устойчивость к болезням. Кстати, энтузиастами был проведен эксперимент. Они доопыляли кисточками цветки Бычьего сердца. В результате урожайность значительно возрастала. 

Сердце буйвола покрепче

Для тех, кто любит поэкспериментировать, стоит обратить внимание на Сердце буйвола. С одного куста этого сорта можно собрать по 10 кг плодов. Причем плоды сильно напоминают по форме Бычье сердце. В целом очень хороший сорт для употребления в салатах. 

Тарпан – помидорный пан

Для закруток больше других подходит гибрид Тарпан. Это ранний гибрид, плоды которого имеют очень красивый розовый цвет, и при этом почти все одного размера. Отлично смотрятся как в банках, так и на рыночных прилавках. Сорт устойчив к болезням. Дает плоды весом 150-180 г. Вкус приятный, сладкий, характерный для розовых помидоров. 

Пинки Леди и Пинк райз – розовая нежность

Если хотите по-настоящему вкусные помидоры, посадите Пинки Леди или Пинк райз. Они дают крупные красивые плоды розовой окраски. Причем плоды умеренно плотные, без слоя «целлюлозы» под коркой. Практически не лопаются и дают не менее 5-6 кг с куста. 

Красавцы Скиф и Президент

Хорошо переносят хранение и транспортировку гибриды Скиф и Президент. Они считаются ранними, но под кожицей у них белый «целлюлозный» слой, что позволяет плоды не только хорошо хранить, но и пересыпать их из ведер как картошку. Сорта очень урожайны и устойчивы к грибным болезням. Плоды мясистые, средним весом 180-220 г.

Ранний Кристалл

Если надо посадить очень ранние, но при этом достаточно крупные помидоры – посадите гибрид Кристалл. У него плоды созревают уже через 70-80 дней после высадки кустов в открытый грунт. Вкус высшего качества. В каждом помидоре три камеры. Вес плодов 130-150 г.

Снимок экрана 2015-11-17 в 17.02.12.png


     17.11.2015     Просмотров: 18354  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость