Сорта пекинской капусты

Пекинская капуста или, как ее еще называют, китайский салат славится за нежный вкус и сочные листья, собранные в рыхлые продолговатые кочаны. Впервые ее стали выращивать в Китае, но сейчас пекинская капуста распространилась по всему миру. У нас в продаже можно найти семена разных видов, урожайных и пригодных для длительного хранения. Пекинскую капусту можно даже квасить!

Сложность выращивания этой культуры в том, что в период белых ночей растения кочаны не формируют. Поэтому на Юге выращивать пекинскую капусту намного проще. Рекомендуем в первую очередь обратить внимание на гибриды отечественного и импортного происхождения. Например, Русский размер. Созревает через 80 дней после высадки. Кочаны у него вырастают более 4 кг. Считается поздним сортом.

Ча-ча особенно урожаен в Средней полосе. Выращивают его через рассаду и первый урожай снимают уже через 50 суток после высадки. Считается среднеспелым. Кочаны весят 2-2,5 кг. Оранжевый мандарин можно сеять хоть все лето благодаря его скороспелости. Уже через 40 дней поспевают кочаны весом 1 кг. Это оптимальный сорт для сибирских условий.

Юки F1 сажают любители пораньше собрать урожай. Очень скороспелый гибрид. А еще он весьма устойчив к болезням пекинской капусты.

Ричи F1 − тоже ранний гибрид, устойчивый к слизистому бактериозу. Плотные кочаны весят 2,5 кг и, к сожалению, непригодны для длительного хранения.

Гранат – среднеспелый, урожайный сорт. Кочаны плотные, с массой плодов не более 2,5 кг. Не боится болезней, отлично переносит жару.

Гидра F1 – среднеспелый гибрид, поспевает на 55-60 день. Кочаны полуоткрытые, продолговатые, с темно-зелеными морщинистыми листьями. Очень вкусные в свежем виде, но не подходят для длительного хранения.

Не надо путать сорта полукочанного типа, как Ворожея, с обычными. Полукочанные сорта вилки не формируют, их используют как салатную культуру. А есть сорта, такие как Веснянка: они откровенно листовые, кочанов или чего-то похожего у них вообще нет, зато листву можно срезать уже через 30-35 дней после посева. Несмотря на отсутствие кочанов, это прекрасные салатные культуры с сочной сердцевиной.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     12.06.2017     Просмотров: 2764  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость