Сорта баклажанов для рассады

Прежде, чем идти за семенами баклажанов, надо определиться с тем, какие плоды вам нужны: круглые, длинные, белые, черные, фиолетовые, красные, полосатые… 

Баклажан сорта Алмаз.jpg

Баклажан сорта Алмаз.

Если хотите классические «синенькие» баклажаны, тогда вам надо сажать сорта: Донецкий ранний или Алмаз. Они очень урожайны, неприхотливы и устойчивы к болезням. Из недостатков: не очень хороший вкус (горьковаты) и неброский внешний вид. 

Баклажан сорта Виолет де Фиренце.jpg

 Баклажан сорта Виолет де Фиренце

Если желаете баклажаны покрасивее и подлиннее, сажайте Мечту огородника у него очень длинные тонкие плоды, которые в большом количестве завязываются на кустах. Сорт хорош и на вкус, так как плоды обладают лишь небольшой пикантной горчинкой. 

Баклажан сорта Гелиос.jpg

Баклажан сорта Гелиос

Не менее длинные и плоды Каприза. Его кусты сразу выделяются на грядках – очень высокие. Плоды завязываются в большом количестве и отличаются от других сортов тем, что они тоненькие и длинненькие. 

Баклажан сорта Мечта огородника.jpg

Баклажан сорта Мечта огородника

Отлично себя зарекомендовал и сорт Гелиос. У него круглые плоды почти черного цвета. Сорт очень урожаен и дает с куста до 3 кг плодов. 

Интересен сорт Лидер – это баклажан из Китая, он неприхотлив устойчив к болезням и дает большое количество плодов. Срок созревания - очень ранний. 

Баклажан сорта Черный красавец.jpg

Баклажан сорта Черный красавец

Бегемот дает большое количество плодов на боковых побегах они не крупные, но за счет количества урожайность получается постоянной. А сорт Черный красавец дает баклажаны грушевидной формы, весом до 0,5 кг. 

Но одним из лучших сортов баклажана считается сорт Бибо. Это не совсем традиционный сорт. У него белые плоды практически без горечи, а сам сорт отличается высочайшей урожайностью При выборе сорта учитывайте и сроки созревания. Так в холодных северных регионах хорошо удаются ранние и среднеспелые сорта, а на юге неплохой урожай дают средние и поздние сорта баклажанов. 

Рассада баклажанов в торфяных таблетках.jpg

Рассада баклажанов в торфяных таблетках

В теплице же хорошо удаются поздние и средние сорта. Например, сорт фиолетовый Виолет да Фиренце – у него очень плотные плоды классической окраски. 


Читайте также:

Очень необычные сорта баклажанов красного цвета

Белоплодные сорта баклажанов, которые стоит посадить в этом году

Зеленые сорта баклажанов, которые стоит посадить

Сколько семян покупать. Практические советы

Как «мухлюют» производители, составляя почвенные смеси для рассады




     23.01.2016     Просмотров: 8325  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость