Секреты хрустящей редиски
Редисочка – первый овощ, попадающий в весенние салаты. Он очень скороспелый: редиска круглой формы созревает за 25 дней, продолговатой – за 35.
Бывает, сорвешь первую редиску, отмоешь ее (а некоторые просто потрут об рукав), отгрызешь кончик и насладишься ядреным вкусом. И какое же бывает разочарование, когда вместо приятной ядрености ощущаешь во рту невыносимую горечь! А все потому, что где-то упустили момент. Ведь у редиски, как и у любого овоща, есть свои особенные секреты.
Секрет первый – обильный полив два раза в сутки (утром и вечером). Очень важно не поливать в самое пекло, иначе вода быстро испарится через листья, а полив окажется не только бесполезным, но и вредным. А если воды редиске недодать, то она вырастет такой горькой, что есть будет невозможно.
Второй секрет – перед высадкой редиски в почву подсыпьте в ров немного пищевой соли. Благодаря ей она будет более хрустящей и сочной.
НАША СПРАВКА
Если хотите получать урожай редиски с ранней весны до осени, сажайте его в несколько этапов. Причем на летние месяцы нужно подбирать такие сорта, которые не уйдут в стрелку из-за длинного светового дня.