Садово-огородная химия из Японии. Стоит попробовать

Известно, что в отношении пестицидов японцы впереди планеты всей. Теперь их препараты появились в продаже. Их можно и найти в магазинах, и приобрести по интернету. Что же из них самое интересное!

ФОРТРУТ – СТИМУЛЯТОР КОРНЕОБРАЗОВАНИЯ

Препарат используют на помидорах после пикировки и на других культурах на стадии одного-двух настоящих листьев. Также его используют после высадки рассады в грунт и после этого по мере необходимости.

Расход: 0,5 л на 1000 л воды, стоимость пол-литровой бутылки всего 800 рублей. СОСТАВ:

● индолил-масляная кислота;

● тиамина гидрохлорид;

● янтарная кислота;

● спирт этиловый.

Как говорится, все гениальное просто. Препарат очень эффективен и при этом пока нет его подделок. Он еще не приобрел настоящей известности, а значит, и подделки еще не скоро появятся.

АРИАТОР – ПРОТИВ МУРАВЬЕВ

Это новейшее на сегодняшний день самое эффективное средство против муравьев. Состоит сразу из трех ядов: перметрина, фенокарба и карбарила. Выглядит как коричневый порошок. Расход: 5 г на 1м².

Действует препарат на протяжении трех месяцев, остается в почве даже во влажном состоянии, безопасен для животных. Будьте с ним осторожны. Если случайно его съели, обратитесь к врачу. Порошок нельзя вдыхать, распыляйте его с наветренной стороны, работайте с ним в респираторе. Если он попал на кожу, тут же смойте его с мылом. Если в глаза, то промойте их большим количеством воды.

И самое главное: не используйте препараты в помещении. Только в саду и на газоне… Как и все яды, хранить его можно в недоступном для детей месте на протяжении пяти лет.

МОСПИЛАН У НАС ЗНАЮТ ВСЕ

Но японцы применяют его по-другому. Они используют его для обезвреживания вредителей в грунте для рассады. Расход: 1 г на 2 л почвы. Препарат быстродействующий и с сильной проницаемостью. Также его широко используют для опрыскивания земляники и помидоров. Действует он как на яйца насекомых, так и на вышедших из них личинок.

Моспилан совместим со многими препаратами, кроме сильнощелочных. Период защиты – до трех недель после опрыскивания.

ИНСЕКТОФУНГИЦИД МОРЕСТАН

Хотите «убить» сразу трех зайцев, а вернее: и вредителей, и клещей и болезни? Тогда вам надо применять инсектофунгицид Морестан. Особенно хорошо он уничтожает белокрылку.

Применять его надо при поражении растений мучнистой росой, ржавчиной и другими недугами. 0,5 г расходуют на 1 л воды. При использовании надо чередовать его с другими препаратами.

Средства защиты используйте как и с обычными пестицидами.

НАМАЙТ ОТ СЛИЗНЕЙ И УЛИТОК

Замучили слизни и улитки? Тогда купите Намайт. Он пришел на смену Наметоксу и считается одним из суперэффективных средств против слизней и улиток. Действующее вещество классическое – метальдегид. Представляет собой светло-коричневые гранулы, которые не пылят, не испаряются. Безопасен для кошек и собак.

Рассыпается по поверхности в чистом виде. Расход: 3 г на 1м².

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     03.06.2020     Просмотров: 5957  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость