Рекордсмены среди лежачих

Интересно, что если бы знаменитый ученый Симиренко сейчас бы вывел свой Ренет Симиренко, то его десятки лет проверяли бы на безопасность. Дело в том, что сорт обладает рекордной лежкостью благодаря большому количеству природных консервантов. Кстати, о том, что плоды могут быть вредными, высказывались и тогда. Но ученый решил вопрос просто. Прилюдно съел пару килограммов яблок своего сорта, и ничего с ним не случилось.

Есть и импортный аналог нашей Симиренко – это сорт Гренни Смит (переводится как Бабушка Смит). Он тоже может долго храниться, но в основном за счет большого количества кислоты. Мне этот сорт совершенно не нравится… слишком кислый. То ли дело Симиренко.

Есть рекордсмены по лежкости и среди овощей:

  •  Лук просто очищают от верхних чешуй и подвешивают, сплетя в косы, в темном, сухом месте. В обычной квартире он может храниться до нового урожая.
  •  Чеснок также сплетают в косы, очистив от грязи; или еще одни надежный способ – помещение в бумажные пакеты, проделав в них дырочки с помощью дырокола.
  •  Картофель перед хранением просушивают и сортируют клубни без повреждений, рассыпают по ящикам или мешкам. Хранить их надо при +2…+4° С.
  •  Свекла: аккуратно срежьте ботву, очистите от грязи (мыть нельзя!). Хранить ее можно при температуре не ниже +1° С. В течение месяца она хранится в обычном холодильнике.
  •  Морковь мыть нельзя. Очистите ее от грязи и поместите в прохладное влажное место. Самый простой способ в квартирных условиях – влажные полиэтиленовые пакеты. В подвале ее пересыпают влажным песком.
  •  Сельдерей хранят в сухом песке или глиняной болтушке.
  •  Дайкон хранят как морковь.
  •  Кабачки: плоды должны быть созревшими, с плотной кожицей без повреждений. Мыть или протирать их нельзя. Хорошо лежат они просто под кроватью.
  •  Тыква: ее можно выложить в один слой в темном проветриваемом помещении.
  •  Капусту помещают в холодильник, завернув в пленку. Так она может храниться до трех месяцев.

Храните овощи правильно − и они на долгое время останутся свежими, не потеряв полезных свойств!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     11.06.2021     Просмотров: 1553  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость