Различные сорта «сердечных» томатов

Знаменитыми помидоры в виде сердца стали благодаря старинному сорту Бычье сердце. Чем же знаменит этот сорт?

Бычье сердце.jpg

Сорт Бычье сердце знаменит тем, что его на грядке видно издалека. Крупные сердцевидные плоды выгодно отличаются от мелкоплодных сортов. И стоит их разрезать, как видно, что плоды очень мясистые, а семян почти нет. Что плохо для семеноводства – на семена приходится оставлять несколько плодов. Зато, как только разрежешь Бычье сердце, начинаешь чувствовать тот самый сладковатый помидорный аромат. 

Некоторые садоводы настолько полюбили этот сорт, что сажают только его. И совершенно напрасно. Сейчас есть в продаже семена Бычьего сердца розового, черного, малинового… Можно выбрать сорт на свой цвет и вкус. Плоды у них обычно не такие крупные, как у настоящего Бычьего сердца, зато они более урожайны. 

Среди «сердечных» помидоров известен сорт Воловье сердце. Это тоже довольно вкусный салатный помидор. Но у него более кислые плоды и мякоть не такая мясистая. Поэтому, наверное, этот сорт не так широко известен.

Бычье сердце2.jpg

Среди сердцевидных помидоров выделяется Медовый спас. В бланжевой спелости плоды у него медово-желтые, а во время полного созревания – тепло-оранжевые. Первые плоды весом 400 г, последующие – 200-300 г. Мясистые и в меру сладкие они непременно понравятся любителям Бычьего сердца. 

Лимонное сердце – отличается очень крупными плодами до 600-800 г, ярко-желтого цвета, с легкой розовинкой внутри плодов. Мякоть мясистая, сочная, плотная – на вкус более фруктовая, чем помидорная. Сорт очень урожаен, формируется в один-два стебля. 

Утренняя роса – среди «подделок» под Бычье сердце созревает раньше всех. Сбор урожая начинается уже через 100-110 дней после появления всходов. Плоды сердцевидные, темно-малиновые. Мелковаты, самые крупные 200-250 г. Но очень вкусные, хорошо завязываются даже в самую сильную жару. Сорт урожайный, помидоры не растрескиваются и на кусте могут висеть довольно долго уже созрев. 

Сорт Буденовка говорит сам за себя. Это индетерминантный сорт, выращивают его в один-два стебля. В каждой кисти от трех до семи плодов. Плоды плотные, мясистые, сердцевидные, с заостренной верхушкой. Весом по 250-300 г. Лежат хорошо, можно консервировать дольками – не расползаются. Но по вкусу уступают всем остальным «Бычьим сердцам».


     03.09.2015     Просмотров: 14045  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость