Приняли решение купить ортопедический матрас?

Здоровый и комфортный сон является крайне важным для человеческого организма. Ведь тот, кто хорошо отдохнул, гораздо более продуктивен, чем уставший, страдающий бессонницей и головной болью человек. Именно поэтому ортопедический матрас так важен. Ведь он помогает не допустить неправильного прогиба позвоночника, что даёт возможность человеку полноценно расслабиться во время сна.

Особенностью такого матраса является то, что вне зависимости от позы спящего, будет поддерживаться естественное положение позвоночника. Благодаря этому не будет смещения позвонков, защемления мышц, затекания шеи.

Также этот тип матраса может быть и отличным профилактическим средством. При регулярном использовании можно избежать развития сколиоза, радикулита, бессонницы и множества других недугов.

Советы по выбору:

• Если вы покупаете матрас для ребёнка, то лучше выбирать изделия жёсткие и средней жёсткости. Это очень важно для того, чтобы позвоночник малыша развивался нормально. Хорошим выбором будет кокосовый наполнитель. Матрас не должен быть слишком высоким – 3-7 см достаточно.

• Ребенку постарше (4-16 лет) можно купить ортопедический матрас с гипоаллергенным наполнителем. Отличным решением будет сочетание пены и кокосовой койры. Высоту можно увеличить – 8-16 см идеально подойдут.

• Знание глубины боковых планок вашей кровати тоже имеет значение. Ведь если купить слишком низкий матрас, спать будет неудобно. Выбирайте изделие, которое будет выше боковых планок, но не стоит брать высоту впритык – помните, что под весом тела матрас станет ниже на 1-2 см.

• Ширина и длина тоже важны. Берите изделие в соответствии с размерами кровати, но не забывайте, что нужно оставить 1 см зазора, так как вы будете также использовать чехол и простыню.

Разновидности

Матрас может быть как пружинным, так и беспружинным. Вариант с пружинами будет классическим выбором: стальные пружины не скрипят и отличаются долговечностью. Однако, если такая модель приобретается для двуспальной кровати, крайне важно, чтобы вес партнёров не имел разбежку в более чем 20 кг. Иначе произойдет деформация и спать будет крайне неудобно.

Беспружинный вариант будет более оптимальным решением, так как у него нет проблем с деформацией. Также он не накапливает пыль и отличается более сильной износоустойчивостью.

Цена ортопедического матраса вполне демократична как для первого, так и для второго варианта. Вы вполне можете позволить себе любой из них, не оглядываясь на стоимость.

Такими являются основные критерии выбора ортопедического матраса. Выбирайте то, что вам по душе и наслаждайтесь комфортным и здоровым сном. Особенно советуем присмотреться к компании "Анатомия сна" - цены и ассортимент магазина могут приятно вас удивить.

ООО "Анатомия Сна"

ОГРН 1163328051787

350063, Краснодарский край, город Краснодар, ул. Кубанская набережная, д. 23, помещение 18.

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: www.anatomiyasna.ru

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     14.06.2022     Просмотров: 450  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость