Препараты, стимулирующие рост и укрепляющие иммунитет

Правильное применение стимуляторов роста позволяет добиться невероятных результатов. Рассада под их действием вырастает особенно крепкой и устойчивой к неблагоприятным климатическим условиям и болезням.

ЭПИН-ЭКСТРА

Повышает устойчивость рассады ко многим болезням и стрессам. Растения легче переносят похолодание и засушливую погоду. Растет устойчивость и к солнечным ожогам. Одно из самых важных свойств этого препарата – повышение противостояния растениям к холодной погоде, а также способности получать самый ранний урожай.

Для обработки 1 мл Эпина-экстра разводится в 5 л воды. Раствор используют в течение суток (его не рекомендуют смешивать с другими препаратами). При неблагоприятных погодных условиях обработки повторяют каждые 7-10 дней, пока растения не окрепнут. Также рассаду опрыскивают сразу после высадки в открытый грунт.

ИММУНОЦИТОФИТ

Заживляет раны растений, борется с грибными болезнями и различными гнилями. Что примечательно, совершенно безвреден для человека и животных.

Применяют препарат так: одну таблетку растворяют в 1 ст. ложке холодной воды и далее разводят по инструкции. Готовить и использовать препарат надо в день обработки. Противопоказано смешивать Иммуноцитофит с марганцовкой и биопрепаратами. Зато можно делать смеси с пиретроидами (Арриво, Кинмикс, Каратэ, Цимбуш и др.)

Действует препарат после обработки один месяц. Деревья опрыскивают первый раз по бутонам. Второй раз обработку повторяют через 20-30 дней. Клубни и луковицы обрабатывают приготовленным концентратом на стакан воды (одна таблетка).

ГЕТЕРОАУКСИН

Стимулирует образование корней у рассады. Используют его после пересадки растений, разведя одну таблетку в 1-3 л воды. Первый раз рассаду поливают после высадки, а затем каждые 15 дней.

Препарат ядовит, поэтому при его использовании соблюдайте меры безопасности.

КОРНЕВИН

Аналог Гетероауксина. Выпускается в виде порошка. Ядовит для человека. В сухом виде Корневином опудривают корни рассады. Правда, порошок можно и разводить для полива высаженной рассады: 5 г пакетик разводят в 5 л воды.

ЦИРКОН

Стимулирует рост, образование корней и цветение. Эффективен при лечении мучнистой росы. Растения опрыскивают только утром или вечером. 1 мл препарата разводят не менее чем в 10 л воды.

СИЛК

Препарат, являющийся индуктором иммунитета растений. Он предназначен для стимулирования роста растений и увеличения урожайности. Его также применяют при обработке семян перед их посевом в грунт.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     14.04.2022     Просмотров: 1108  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость