Почему дыни уродились несладкими

Садоводы часто спрашивают, почему дыни несладкие. Причины обычно самые что ни на есть простые.

Bankoboev.Ru_dolka_ochen_speloi_dyni.jpg

Частые поливы. Дыни поливать надо обильно, но редко. К тому же за две-три недели до сбора урожая поливы надо прекратить. В это время плоды должны набрать сахар. Но чтобы это произошло, надо не только прекратить поливы, но и обеспечить растения солнышком. Поэтому дыни нужно сажать только на самых солнечных местах и следить, чтобы они не затеняли сами себя. 

Если плетям нужно солнце, то южное солнышко для самих дынек может быть опасно – на нем плоды получают ожоги и портятся. Чтобы этого не произошло, дыньки нужно накрыть сорванной листвой лопуха или газетой. В таком укрытии урожай будет спеть в полной безопасности. 

Очень часто плоды не добирают сахара в Средней полосе. Тут нечему удивляться – меньше солнца, меньше тепла, больше дождей – все это сказывается на качестве плодов. А вот стимулировать сахаронакопление можно, внеся перед созреванием суперфосфат с сернокислым калием: по 50 г на 10 л воды. Такая подкормка значительно повышает сахаристость плодов. Особенно, если его продублировать подкормкой по листу микроэлементами: Рязаночкой или Сударушкой. 

Еще очень благоприятно сказывается на урожае подкормка раствором золы под корень и по листу. Для этого золу настаивают неделю. 

Повысить сахаристость плодов можно и с помощью стимуляторов Новосил и Эпин. Обработка ими растений за две-три недели до сбора урожая позволяет собирать самые вкусные плоды. 

Не забывайте и про сорта. Самые лучшие результаты покажут районированные в вашей местности. Их в основном и сажайте, а новинкам выделяйте лишь небольшие клочки огорода только для проверки.


     17.08.2015     Просмотров: 12152  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость