Петрушка и йод избавили мой участок от муравьев и мышей

– Здравствуйте. Выписываю вашу газету уже много лет. Какието из подшивок храню, какие-то уже раздала подругам и соседкам по даче. Но ни разу вам не писала, хотя накоплен большой опыт в ведении своего огорода. 

Хочу поделиться с читателями газеты «Хозяйство» опытом, как я избавилась от муравьев на своем огороде. Завелись у меня в огурцах муравьи: их холмики были по всей огуречной грядке, а химией с ними бороться было нельзя, потому что висели уже завязи. 

Тогда я вспомнила, что еще моя бабушка сажала среди огурцов петрушку. «Это, внучка, чтобы муравьев не было в огороде», – говорила она мне. То же самое сделала и я. Выкопала с грядки несколько кустиков петрушки, половину листьев отрезала, чтобы не завяла, и посадила к огурцам. И что вы думаете – ушли муравьи. Видимо, права была моя бабушка, раз так говорила. Народная мудрость все-таки вечная. 

Когда в саду-огороде заводятся мышки, я делаю вот что: беру веточки малины, наматываю на них вату (как на палочки для ушей, только большие), заливаю их йодом и втыкаю их по участку. Побольше ставлю среди капустных посадок. Запаха йода мышки не любят и уходят. Кроме мышек, запах йода отпугивает бабочек капустницы и других вредителей. Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube

Людмила Фатеева, Краснодарский край, ст. Ленинградская


     30.09.2016     Просмотров: 5739  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость