Отличный помидор сорта Буденовка

Сорт Буденовка уже полюбился многим садоводам. Да и как может быть иначе? Красивый, крупный, вкусный… А еще он устойчив к фитофторе и растрескиванию. Надо сразу сказать – сорт далеко не новый. И сейчас его теснят новейшие гибриды, но Буденовка не спешит сдавать позиции. Найти такой неприхотливый и урожайный сорт не так уж и просто.

Отличный помидор сорта Буденовка.jpg

Выводили Буденовку для выращивания в открытом грунте на плодородных почвах. Тогда Буденовка даже в неблагоприятные годы будет радовать обильными урожаями. Собирать плоды можно через три месяца после посева семян. То есть через месяц после посадки рассады в открытый грунт. 

Кусты растут до 1 м в высоту, но стебель не может выдержать массу тяжелых плодов, поэтому этот сорт надо обязательно подвязывать. 

Выращивают Буденовку в основном благодаря высокой устойчивости к фитофторе. Когда другие сорта и гибриды от нее уже сгорят, Буденовка еще держит свои позиции. Плоды используют для приготовления салатов, соусов, томатной пасты. А вот в банки они не лезут. При выращивании надо учитывать, что этот сорт очень теплолюбив. 

Поэтому в северной части России его приходится выращивать через рассаду. На юге сорт можно выращивать, сажая семена прямо в грунт. 

Лучше всего кусты себя чувствуют там, где росли огурцы или капуста. Также сгодятся такие предшественники, как лук, горох и бахча… 

Грядка, выбранная для посадки, должна быть хорошо освещена в течение всего дня. Урожайность на тенистых грядках в разы хуже. Кусты сажают так, чтобы между ними было расстояние не менее 50 см. Урожайность очень высокая. 

Есть сведения, что некоторые огородники снимают по 25 кг с куста. Даже если соберете 10-15 кг, это будет очень неплохо.


     10.07.2016     Просмотров: 2653  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость