От хмеля помог только гербицид

Несколько лет назад мне достался участок, до безобразия заросший хмелем. Что только я с ним не делала: обрезала, корчевала, старалась докопаться до глубоко засевших корней. Все было бесполезно. Хмель всегда выходил победителем. Казалось бы, все удалила, все выкопала! Но стоило пройти дождю, как он снова пер: лез на забор, рассыпал семена. И если на голом участке я успевала заметить и уничтожить молодые всходы хмеля, то в кустах смородины, крыжовника и роз он втихаря набирался сил, а потом показывался мне. Мол, смотри, попробуй меня здесь достать! Пришлось даже избавиться от двух кустов роз: настолько густо хмель заплел все между их корнями, что уничтожить его, не уничтожив розы, было невозможно.

К тому же хмель оказался злостным рассадником мучнистой росы. А любое прикосновение хмеля к голому телу надолго оставляло на коже красные распухшие рубцы.

В этом году я зашла в магазин за удобрениями и как бы между прочим пожаловалась продавцу на хмель. Она мне посоветовала купить препарат Торнадо. Дала мне маленький пузырек, только сказала, что по инструкции написано разбавить на 5 л, но чтобы было наверняка, предложила разбавить на 3,5-4 л. Я так и сделала. Дождалась безветренной погоды, развела на 3,5 л воды препарат Торнадо, «нарядилась» как химик на опасном производстве: респиратор, резиновые перчатки, скрывающая тело одежда и платок. Опрыскала весь имеющийся хмель: на заборе, в кустах и т. д., стараясь не попадать на другие растения. И что вы думаете? Через неделю я заметила: сорняк мой как-то погрустнел. А еще через неделю от него остались одни «будылья», которые я отправила в костер. Теперь, если еще раз увижу у себя на участке это вредное растение, буду знать, как с ним бороться!

Оксана Викторовна, Ростовская область

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     15.06.2021     Просмотров: 901  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость