Несколько фактов о пользе золы

Вряд ли существует более полезное и простое в своей доступности удобрение, чем зола. Зола содержит около 25% карбоната кальция, 3% калия и другие полезные элементы, такие как фосфор, марганец и цинк. Фосфор является полезным для придания окраски цветам и аромата плодам, наряду с калием, который полезен в росте и совершенствовании. Кроме этого, зола содержит несколько других микроэлементов, таких как магний, железо, медь, бор и т.д. Это содержание может варьироваться в зависимости от типа древесины, используемой для горения. 

Несколько фактов о пользе золы.jpg

Улучшает компост 

Использование золы превосходно подходит для приготовления компоста. Зола добавляет компосту питательных микроэлементов и небольшое количество калия и фосфора. Таким образом, когда добавляете в кучу компост, подсыпайте золу после каждых 15 см слоя. Если ваш компост богат фруктовыми и другими кислотными отходами, стоит увеличить количество золы. 


Отпугивает вредителей и насекомых 

Зола может применяться для отпугивания вредителей, таких, как слизни и улитки, так как она вытягивает воду из их тел. Внесите тонкий золы вокруг грядок или у основания деревьев, которые вы хотите защитить от нежелательных насекомых-вредителей. Избегайте насыпать золу толстым слоем, так как ее накопление повышает уровень рН и солей в почве. 


Нормализует рН уровень кислых почв 

Внесите немного древесной золы, если ваша почва кислая и ниже уровня рН 6. Большинство растений любит слегка кислую и нейтральную почву с уровнем рН от 6 до 7. Избегайте чрезмерного внесения золы, если ваша почва нейтральна. Древесная зола полезна для крестоцветных (брюссельская, кочанная и цветная капусты). Овощи, такие, как помидоры, брокколи, капусты, руккола, спаржа, свекла и многие корнеплоды предпочитают нейтральную или слегка щелочную почву с уровнем рН около 6 - 7,6.

@hozvo_sad_ogorod


     02.05.2016     Просмотров: 3347  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость