Для жуков-щелкунов у меня свое гестапо

Всем здравствуйте! Хотелось бы рассказать, как мы боремся с проволочником. 

Для жуков-щелкунов у меня свое гестапо.jpg

Проволочник – это враг, личинка жука-щелкуна. На сегодняшний день существует три варианта, как этих вредителей можно их отловить. Первый способ – при помощи банки; второй - картошиной на палке; третий - картошиной на веревочке. 

Я хочу подробнее вам рассказать про тот вариант, который мне действительно нравится. Способ достаточно простой – в землю по горлышко закапывается банка-ловушка. Внутрь кладется несколько кусочков картофелины – для запаха. Я устанавливаю эти ловушки в ряд, 10 шт. на 50 м и сверху накрываю половинкой пластиковой бутылки, чтобы в банку не попадала вода, и было видно, где эта ловушка установлена. Раз в день ловушку проверяю и обновляю. 

Второй вариант работает по тому же принципу: картофелина накалывается на палку и закапывается в землю. Жуки откладывают в нее своих личинок, картофелина удаляется и уничтожается вместе с ними. 

Третий способ – кусочки картофеля нанизываются на веревочку и эта гирлянда закапывается в землю. Через несколько дней в них будут личинки. 

Всех выловленных жуков и личинок – уничтожаю. Я их высыпаю из банки в ведро, и там без воды они быстро погибают. А еще заметил, что жуки очень быстро съедают своих личинок. Каннибализм у них, видимо, в порядке вещей. 

Вот такие способы борьбы с проволочником я применяю на своем участке. Работают быстро, надежно, проверены годами! 

@hozvo_sad_ogorod

 Владимир


     01.05.2016     Просмотров: 4072  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость