Мыльной водой я поливаю укроп

Добрый день, моя любимая «Хозяюшка»! Мои соседи по даче часто спрашивают, как мне удается вырастить двухметровые кусты укропа, в то время как у них этот, казалось бы, сорняк расти не хочет. Признаюсь, у меня есть свой секрет. И сегодня я поделюсь с вами, как вырастить огромный урожай укропа.

На самом деле, укроп – это не сорняк, и к нему нужно знать подход. На моем участке уже на протяжении трех лет на одном месте растут кусты двухметровых красавцев-укропов. Первый мой совет: не забывайте, что у этого пряного растения огромная развитая корневая система. Не сажайте его на одной грядке со свеклой, морковкой и луком – он очень сильно обедняет почву.
Особого секрета выращивания укропа у меня нет, а вот то, как я поливаю это растение, может вас удивить. Всю мыльную воду – из-под посуды, похода в баню, я собираю в таз и лью в бороздку, на которой растет укроп. Просто вливаю эту мыльную жижу. Несмотря на то, что в мыльной воде очень мало питательных веществ, когда мыло начинает пениться и пузыриться, образуется углекислый газ. Его-то как раз и не хватает не только укропу, но и остальным растениям. Мой укропчик дышит этим углекислым газом, выделят кислород и отлично растет! Попробуйте и вы!
Татьяна Русакова, Пензенская область


     12.10.2016     Просмотров: 3760  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость