Маленькие морковные хитрости

Семена моркови прорастают очень медленно. Поэтому их можно высевать даже с осени – до весны такие посевы не взойдут. 

1.jpg

Из-за своей туговсхожести, есть у моркови один недостаток: сорняки не ждут, пока она взойдет, а быстро занимают свое место под солнцем. Особенно сильно они затрудняют прореживание всходов. 

Поэтому у меня есть свой секрет посева семян моркови. Так как они мелкие и нормально посеять их никак не удается, я делаю так: завариваю густой ромашковый чай, жду пока остынет, и заливаю семена теплым раствором на ночь. Утром процеживаю и рассыпаю семена на сухое полотенце для высыхания. Затем смешиваю семена с одной-двумя горстями песка и сею как обычно. Получается, что семена, разбавленные песком, высеваются гораздо реже, чем при простом посеве. Соответственно я экономлю на семенах и на своем труде, так как не нужно прореживать. 

Есть еще один простой способ: пересыпаю семена в полиэтиленовый мешок, смешиваю их с влажным песком и оставляю до проклевывания. Затем осторожно раскладываю их вместе с песком во влажные бороздки. 

Да, все эти способы подходят только для весеннего посева. Для подзимнего посева семена сею сухими, без обработок теплом и стимуляторами. 

Евгения Водоносова, Волгоградская обл., г. Котельниково


     24.12.2015     Просмотров: 3281  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость