Лучшие препараты для обработки садов

Часто можно услышать, что после опрыскивания листовертка не погибла, а спокойно себя чувствует в кронах деревьев. Проблема в том, что к химикатам восприимчивы только гусеницы первого-третьего возраста. Если листовертка этот возраст переросла, проще махнуть на все рукой и готовиться к следующему году, чтобы не проморгать появление этого вредителя. 

Лучшие препараты для обработки садов01.jpg

От листоверток можно попробовать обработать кроны деревьев Сэмпаем (Эсфенвалерат). Недорого и очень эффективно, считается лучшим средством против листогрызущих. Если есть еще и листососущие вредители (тля и прочие), тогда к Сэмпаю надо добавить что-то из системников-неоникотиноидов (Моспилан, Актара и др.). 

Персиковые сады полезно от курчавости листьев опрыскивать Топсином-М. Этот препарат еще ни разу не подводил. Правда, с оригинальным названием он практически не бывает в продаже. Например, препарат Захисник состоит из того же Топсина-М, и прекрасно работает независимо от названия. 

Многим нравится старинный препарат Нитрофен, которым ранней весной опрыскивают деревья, кустарники и даже почву. Но не все так радужно. Он официально запрещен и в России, и на Украине, откуда его везут. Поэтому его производят подпольно. Что наливают в такие бутылки – неизвестно. 

Замена Нитрофену производится в Луганской области в виде ДНОКа. Полное разложение препарата происходит за 60 дней. Так же, как и Нитрофен, ДНОК уничтожает и вредителей, и болезни в зимней спячке. Но не стоит питать особых иллюзий. ДНОК – контактник, а это значит, что уничтожает только то, на что попал. А вот парша под опавшей листвой или мучнистая роса в почке выживут. 

Часто спрашивают: «Можно ли смешивать Матч + Калипсо или Матч + Конфидор?». Эти препараты лучше использовать по одному. Только если достанет бурый клещ, можно добавить Матч, противопоказаний к смешиванию нет. 

Какие препараты надежно истребляют тлю? Любые системники – Актара, Конфидор, Регент, Искра золотая и другие. Но лучше всего ими пользоваться после цветения, лишь бы до созревания плодов оставалось 20-30 дней. Только с тлей есть одна проблема – она через каждые пять-семь дней появляется снова из отложенных яиц. Поэтому обработку через неделю нужно повторить. Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     09.06.2016     Просмотров: 6551  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость