Лучшее удобрение для тепличных огурцов сделал сам

Нынче теплица – очень популярное место для выращивания овощей. Но и в теплице за ними нужен глаз да глаз. К примеру, огурцы мало посадить и поливать, за ними нужно верно ухаживать и обеспечивать их теми витаминами, в которых они нуждаются. Не обязательно приобретать специализированное удобрение за бешеные деньги, немного смекалки и огурцы будут счастливы.

огурцы в теплице.jpg

Хочу поделиться с вами своими наблюдениями, которые позволили мне, получить прекрасный урожай вкуснейших ранних огурчиков в моей теплице. 
Можно сказать, что теплица – «крыша над головой» растений, защита от внешних угрожающих факторов, солнца, холода, сильного ветра. О таком можно только мечтать... но тут мои огурцы начали приходить в негодность. Я голову сломал и понял – растения находятся в ограниченном пространстве, витамины закончились, вот огурцы и захирели – им просто не хватает еды.
Бегом посмотрел, что вообще они от меня ждут. Оказывается огурцам для прекрасного самочувствия необходимо обязательно потреблять фосфор и азот. Хотел купить удобрение в магазине, но оказалось очень накладно. Поэтому купил отдельно всего по килограмму, с запасом: пачку обычной соли, по-научному – хлорида натрия, пачку мочевины и пачку суперфосфата. 
Дальше делал вот что: смешал, как в аптеке 15 г соли, 15 г мочевины и 30 г суперфосфата. Залил «витамины» для огурцов 10 л воды. Тщательно перемешал и приступил к поливу. Поливал под каждое растение 0,7-1,0 л. Через некоторое время я заметил, что огурцы воспряли, вновь появились цветки и завязи, листья позеленели.
Поскольку я выращиваю огурцы именно в теплице, то пополняю запас питательных веществ раз в неделю.

Петр Еремеев, г. Волгоград


     20.05.2016     Просмотров: 5583  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость