Лето – повод познакомить детей с деревней

Лето – самое время отдохнуть деткам на даче или в деревне. Зарядиться энергией загородной жизни и прочувствовать все прелести жизни за городом.

Что же относится к прелестям загородной жизни для детей? Кроме активного отдыха, в состав прелестей жизни за городом входит и активный труд.

Вы только представьте, как это увлекательно – помогать родителям, бабушкам и дедушкам растить томаты и огурцы, поливать клубнику и, конечно же, с раннего утра собирать свежие яйца в курятнике.

Сегодня я познакомлю вас с ярким примером юных дачников. Это мои дети – Анастасия и Ярослав Кирилловы.

Анастасия – школьница, в этом году перешла в шестой класс общеобразовательной школы. Занимается ирландскими танцами, изучает английский язык и учится в музыкальной школе по классу «фортепиано». Ярослав пока еще ходит в детский сад, на следующий год пойдет в первый класс. Но уже сейчас профессионально занимается футболом.

Но лето для них – самое время отдохнуть на любимой даче. Без их помощи не растут перцы на грядках и не собираются яйца к завтраку.

Ежедневно Настя и Ярослав помогают нам на семейной мини-ферме, а потом с аппетитом за завтраком или обедом уплетают результаты своего труда.

Ярослав особенно трепетно относится к курочкам. Он каждому обитателю семейного дворика «Теремок» дал имя. В этом году по его просьбе мы подарили ему на день рождения гусей. Так что шестилетний мальчик с этого летнего сезона - еще и хозяин своих важных птиц, которых с интересом пасет. Иногда даже лежа в гамаке.

Я, как мама, по праву назначила сына на должность директора семейной мини-фермы, и он достойно справляется со своими делами без нареканий.

Самое любимое дело Ярослава – бежать утром босиком к курятнику собирать яйца.

Несмотря на то, что на нашей семейной мини-ферме курочки и перепела несут белые, голубые, зеленые, бежевые и другого цвета яйца, Ярослав свой выбор делает в пользу яиц шоколадного цвета, которые несут французские курочки породы Маран.

Ярослав очень любит по примеру папы пить сырые яйца натощак, и даже Киндер-сюрпризу предпочтет полезное куриное яйцо.

Я считаю, что деревенское детство безусловно станет прочным фундаментом в жизни Ярослава. Возможно, даже отразится и в выборе его будущей профессии. А сколько эмоций дарит такое детство! И самое главное, отвлекает от планшетов, телефонов и игровых приставок. Ведь у них есть игры покруче – игра в настоящую, не виртуальную, жизнь!

А еще вместе с положительными деревенскими эмоциями дети получают хороший иммунитет, который очень важен для каждого ребенка в нашем современном мире!

Ирина Акчурина

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     27.06.2020     Просмотров: 846  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость