Кто съел все помидоры и огурцы в теплице?

Главный враг в теплице для помидоров – хлопковая совка. Она, если попадет в теплицу, наведет такого шороха, что мало не покажется. 

Дело в том, что уже через три-четыре дня бабочки хлопковой совки откладывают яйца, из которых появляются гусеницы. Очень голодные, с отличным аппетитом, гу- сеницы сначала едят цветки и листья, потом буквально пронизывают ходами плоды. 
Помидоры, истыканные дыр- ками, обязательно появятся, если не затянуть вентиляци- онные окна марлей, а также не сделать дверь с противо- москитной сеточкой. 

Если же вредитель все рав- но проник, тогда кусты надо опрыскать раствором Конфи- дора и Актеллика или Актары и Фуфанона. 

Очень опасна еще и картофельная моль. Несмотря на название, она с успехом пое- дает и ботву помидоров. Из- бавиться от нее очень сложно. Сильно пораженные растения придется просто вырвать и сжечь на костре. Остальные нужно опрыскать Фуфаноном или Актелликом. 

Очень серьезно навредить растениям может белокрылка. Определить ее можно легко, если коснуться растений в теплице: над ними поднимается белое облачко мошки. 
Вот от нее надо избавиться. Для этого кусты нужно опрыскать Фуфаноном, Геральдом, Актарой, Би-58 или другими препаратами. Если урожай уже собираете, тогда остается только Агровертин, Фитоверм, Искра-био… Только их надо разводить по одной ампуле на 1-2 л воды. 

Настоящим стихийным бедствием может стать обычная тля. Все благодаря ее прожорливости и плодовитости. Чтобы спасти урожай, растения можно опрыскать Кинмиксом, Арриво или другими инсектицидами. Главное, обработку повторить через две недели, чтобы убить новое поколение, вышедшее из яиц. 

Повреждает огурцы и такой полезный житель, как уховертка. Дело в том, что она предпочитает питаться животной пищей, массово уничтожая вредителей. Но в теплице может слопать и растения огурцов, поэтому главный способ профилактики – поддерживать в теплице чистоту, вынося кучки с прополотой травой или просто мусором за пределы участка. 

Еще один страшный вре- дитель огурцов в теплице и не только – обыкновенный паутинный клещ. Одного его присутствия достаточно, чтобы растения приобретали уродливую форму и усыхали. 
Против клеща очень эффективны препараты Апполо, Неорон, Тиовит, коллоидная сера, Фуфанон, Актеллик… 

Проблема в большой плодовитости клеща. Поэтому перед посадкой из теплицы удаляют всю растительность, весь мусор, и окуривают теплицу серной шашкой. Тогда вероятность того, что клещ посетит ваши посадки, будет меньше. 

Построив теплицу, многие огородники очень часто сталкиваются со слизнями. Истребляют их Метальдегидом, Метой, Грозой, Слизнеедом… Не менее важно не загущать посадки, тщательно обрабатывать почву. Помочь справиться с вредителями могут и лягушки с ящерицами. Но самые главные враги слизней – жабы. Правда поселить такого помощника в теплицу вряд ли удастся – не климат там для этого земноводного животного. 

Помочь обустроиться на участке жабам может обычный рукотворный водоем. Тогда на ночь достаточно оставлять дверь теплицы открытой, чтобы жабы выходили туда на охоту.

Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     01.09.2016     Просмотров: 4811  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость