Кто мешает моркови расти

Причин, мешающих моркови нормально расти, много. Это и неблагоприятная погода, и слишком плотная почва, и недостаток, а то и избыток каких-либо элементов питания, и попадание в землю или на растения гербицидов, и сильно загрязненный выхлопными газами воздух.

Imone-parduotiems-vaisiams-ir-darzovems-taike-nulini-PVM.jpg

Но угрожающие симптомы могут спровоцировать и самые разные морковные вредители и болезни.  Как их распознать и как с ними бороться смотрите в нашей таблице. 

Таблица №1. Вредители моркови и способы борьбы с ними


Название

Признаки

Время

появления

Хим. способы

борьбы

Биологические

способы


Народные

Морковная муха

морковная муха.jpg

Появление бронзового оттенка на листьях.Продолжительное время с начала мая.Децис, Актеллик, Арриво, Шерпа, Инта-вир.-Опыливают растения смесью табачной пыли с золой или гашеной известью. Эффективно опрыскивание посевов нашатырным спиртом.

Морковная листоблошка

листоблоха.jpg

Растения становятся «курчавыми», не лишаясь зеленой окраски. Корнеплоды плохо растут и становятся горькими.Перелетают с сосны с началом весны.-Накрыть посевы нетканым полотном или изолировать посадки от хвойных растений.1 кг табака заливают 10 л горячей воды и настаивают сутки, потом опрыскивают растения.

Морковная моль

Морковная моль.jpg

Откладывает яйца только на цветущую морковь. Делает появляющиеся позже семена непригодными к хранению.Во время цветения моркови.Конфидор, Искра Золотая.Лепидоцид.Опрыскивают ботву настоем томатов замоченных в воде на пару часов.

Галловая нематода

Галловая нематода.jpg

Пораженные растения чахнут и погибаютЗаражение происходит с семенами.-Севооборот, не возвращать морковь на прежнее место в течение пяти лет.Можно попробовать антигельминтные препараты (растворить 1 таблетку в 1 л воды).

Медведка

Медведка.jpg

Перепаханная земля на грядке, подвядающие растения.Весь сезон.Готовая приманка Медветокс.-Сварить кашу из любой крупы, добавить на 1 кг каши пакетик Регента.

Проволочник

Проволочник.jpg

Отставание растений в росте.Весь сезон.Внесение Базудина, Актары.Боверин.Частое рыхление почвы и уничтожение сорняков, особенно пырея.

Голые слизни

Голые слизни.jpg

Радужные следы на растениях.Весь сезон.Рассыпание гранул Грозы.-Отлавливание вредителя под различные укрытия из влажных тряпок или досок.

Озимая совка

Озимая совка.jpg

Подгрызенные стебли и головки корнеплодов.Весь сезон.Арриво, Шерпа, Фьюри.Фитоверм, Агровертин.Обильные поливы, дождевание уничтожают до 85% гусениц.

     03.02.2015     Просмотров: 4362  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость