Храню свежую капусту до лета
– Здравствуйте, дорогие создатели прекрасной газеты «Хозяйство». Выписываю вас всего полтора года и не понимаю, как же раньше я не знала о том, что есть такая замечательная газета-хозяюшка.
Хочу поделиться с читателями газеты советом, как сохранить капусту свежей до нового урожая. Для этого нужна всего лишь пищевая пленка.
Делаю так: удаляю с кочанов, приготовленных на хранение, все подпорченные, пожелтевшие и сухие листья. Срезаю кочерыжку (ее «пенек»). Чистый кочан герметично оборачиваю пленкой в несколько слоев, плотно приглаживая каждый. Как правило, двух слоев оказывается достаточно.
Запеленутую таким образом капусту укладываю в ящики, но можно хранить и на полках, и в мешках. Один раз в месяц проверяю кочаны на предмет порчи. Если кочан портится, я снимаю пленку, и, обрезав порченые участки, заворачиваю его новой. Все!
Мария Кузнецова, Белгородская обл., Валуйский район