Какую теплицу покупать не стоит

Чтобы там ни говорили, а без теплиц в наше время ранний урожай уже не получить. Я знаю одну женщину, которая живет за Полярным кругом: у нее в теплице не только картошка, помидоры и земляника растут, она еще умудряется урожай апельсинов, хурмы и инжира собрать. Но чтобы не ронять бессильные слезы за потраченные деньги, нужно выбрать теплицу правильно.

Какие же теплицы вместо овощей и ягод принесут головную боль?

  1. Забудьте о теплицах из стекла. Они дорогие, тяжелые, неудобные в установке, ненадежные. Любая градина или прилетевший от соседских детей мяч разобьют стекло, и вы будете вынуждены вновь тратить деньги на ремонт.
  2. Не лучшим вариантом будут и теплицы из полиэтиленовой пленки. Она под действием солнечных лучей быстро разлагается, легко рвется от порывов ветра, не обеспечивает нормальную регуляцию микроклимата внутри теплицы.
  3. Не покупайте теплицу, если ее каркас не обработан антикоррозийным слоем. Помните, что полимерные порошки и грунтовки никак не защищают металл от воздействия влаги, температуры и последующего разрушения, что бы вам не пели производители. Металлический каркас – это основа вашей теплицы и он должен быть надежным.
  4. Если у каркаса мало поперечных креплений, он будет недостаточно стойким и долговечным. Ближайший сильный ветер легко поднимет вашу теплицу, повалит или перенесет к соседям, как было у меня прошлым летом: теплицу установили в апреле, а в июне ветер сорвал ее и унес к соседям, натворив бед и у меня на участке, и у соседей. Помните, основа теплицы должна быть максимально жесткой. На мой взгляд, лучший вариант для теплицы – это поликарбонат. Сейчас его можно купить разной толщины – для любого климата.

Лилия Шумилова

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     04.03.2018     Просмотров: 2114  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость