Какой биопрепарат купить для растений

Производители биопрепаратов предлагают широкий ассортимент своих продуктов, которые в теории должны помочь выращивать урожай без применения химических средств защиты. На практике полностью уйти от их использования не удается.

био.jpg

Тем не менее, применять биопрепараты надо. Это может внести разнообразие в средства защиты. Надо только их правильно хранить, чтобы микроорганизмы не погибли раньше времени. Покупать просроченные препараты тоже не стоит. 

Использовать можно как старые проверенные биопрепараты, так и новинки. 

ПРЕДЛАГАЕМ ОБЗОР ЛУЧШИХ ИЗ НИХ

Планриз – биофунгицид, изготовленный из бактерий. Чаще всего его используют против монилиоза яблони, серой гнили земляники. Кстати, если за день до сбора урожая опрыскать деревья и плоды этим препаратом, то яблоки хранятся намного дольше. 

Агат-25К – популярный биофунгицид, который используется в основном против парши яблонь и милдью винограда. Особенно эффективен при опрыскивании вначале заражения листвы и плодов. 

Альбит – готовят из почвенных бактерий. Он сочетает в себе свойства стимулятора роста, фунгицида и удобрения. При его применении увеличивается урожай на 20-25%, повышается засухоустойчивость растений, улучшается их сопротивляемость к грибным болезням. К тому же Альбит снимет стресс с рассады при пересадке ее в открытый грунт. 

Глиокладин (аналог старинного препарата Триходермина) – применяют против корневых гнилей и почвенных болезней (фузариоза, вертициллеза, ризоктониоза…). Кроме этого, препарат эффективен против фитофтороза помидоров и картофеля. Также применяется на цветочных культурах против грибных болезней. 

Биопрепаратов существует множество, поэтому используйте те, которые можно купить в ваших магазинах. Только внимательно читайте инструкцию по применению – биопрепараты очень капризны к погодным условиям и способам обработки.


     04.12.2015     Просмотров: 3806  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость