Как вырастить крупный перец

Хотите, чтобы ваш кропотливый труд на огороде был вознагражден – выращивайте толстостенный перец. Его сочные, ароматные, сладкие плоды хороши и в свежем виде, и в салатах, и в различных заготовках на зиму. В отличие от тонкостенных перцев толстостенные сорта вкуснее и гораздо урожайнее.

red-bell-peppers.jpg

САМЫЕ ТОЛСТЫЕ СОРТА

Толстостенными считаются сорта, у которых стенки плодов толще 10 мм. Такие сорта успешнее растут в южных районах, но при желании их можно выращивать и в Средней полосе. Чтобы получить высокий урожай толстостенных плодов, в первую очередь надо достать рассаду или семена таких сортов. 

Например, сорта Красный и Желтый Бык. Это среднеранние сорта с вытянутыми конусовидными плодами. Стенка у них толщиной в 7-9 мм. Растения имеют отличный иммунитет к грибным заболеваниям. 

Колобок – это один из самых популярных сортов перца среди садоводов. Толщина стенки у него достигает 9 мм! «Колобки» не болеют, устойчивы к увяданию, плесени и гнили. Кроме того, плоды характеризуются ранним созреванием и отлично подходят для употребления, как в сухом виде, так и в консервациях. 

Геркулес – еще один толстостенный сорт, его плоды с толщиной стенки около 10 мм имеют поистине исполинские размеры… Плоды достигают 300 г, при этом имеют отличный сладкий вкус с ярким ароматом. Плоды идеально подходят для транспортировки, замораживания и консервации, сохраняя свой неповторимый вкус. 

Кроме этих сортов толстостенными считаются Эней, Гелиос, Султан, Золотое руно, Айвенго, Антей, Богатырь, Латино и другие. 

САМЫЕ ТОЛСТЫЕ ПЕРЦЫ

Чтобы плоды перцев выросли особо толстыми, надо немного им угодить. В первую очередь рассаду надо высаживать на солнечные места, где их не будут затенять ни деревья с кустарниками, ни постройки. Во вторую очередь, посадки надо обеспечить регулярными обильными поливами. Чуть возникнет нехватка воды, и плоды начнут ускоренно созревать, не накопив «жирку». 

Чтобы поливать грядки не так часто, полезно их замульчировать соломой или половой. Тогда поливать их можно даже реже, чем один раз в неделю. А в идеале можно организовать капельное орошение грядок, в этом случае плоды получаются особенно крупными и сочными. 

ЧЕМ КОРМИТЬ

Перец больше всего любит азотные удобрения. Мочевина и аммиачная селитра от души вносятся до появления первых завязей. Как только растения начали завязывать перцы, надо переходить на азофоску или нитрофоску. Подкармливают перцы раз в три недели. По листу цветущие растения полезно опрыскивать раствором борной кислоты – 10 г на 10 л воды.


     16.06.2015     Просмотров: 9355  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость