Как растить огурцы

Огурцы – самый популярный овощ на огороде. Редко кто его не выращивает на участке.  Чтобы выращивание оправдывалось обильными урожаями – соблюдайте нашу инструкцию.

огурцы.jpg

1) Выбирая место для посадки огурцов, учитывайте, что это одно из самых теплолюбивых овощей. Кроме того, огурцы отзывчивы на плодородие почвы и обилие света. Оптимальная температура для огурцов находится в районе +18…25° С. Стоит температуре опуститься ниже +10° С, как растения погибают. 

Поэтому с посевом семян в открытый грунт не спешат, выбирая время, когда пройдут возвратные заморозки. 

2) Лучше всего сажать огурцы в высокоплодородную почву с низким содержанием азота. 

Кислую почву известкуют. Лучшие предшественники для огурцов – помидоры, картошка, горох, лук, капуста. С осени огуречные грядки заряжают навозом не менее 1 ведра на м2 . Но при необходимости можно его заменить на золу и суперфосфат. 

Весной грядки еще раз перекапывают и через две недели можно приступать к посеву огурцов. 

3) За один-два месяца до посадки огурцов, их семена высаживают на рассаду. Для этого их заворачивают в марлю и смачивают водой. Затем, когда семена прорастут, их высаживают в стаканчики по два семечка в емкость. 

Периодически поливают теплой водой и ставят в теплое, солнечное место. 

4) Огурцы плохо переносят пересадку, поэтому их высаживают в грунт с комом земли. Грядку перед посевом проливают слабым раствором марганцовки, и накрывают пленкой для прогрева земли. 

Со стороны сильных ветвей полезно сделать небольшой вал земли. 

5) Огурцы необходимо обеспечить регулярными поливами. 

Особенно много воды огурцам требуется в период активного роста и образования завязей. Чаще всего огурцы надо поливать во время образования завязей, так как малейшая нехватка воды отразится в образовании горечи в огурцах. 

Поливать надо теплой водой. Холодная вода приводит к угнетению роста и возникновению корневых гнилей. 

6Мульчируйте почву – это ускорит появление плодов и повысит урожайность. Кроме соломы, рисовой шелухи и опавших листьев можно с успехом применять синтетическую мульчу – лутрасил и спанбонд… Они имеют свойство пропускать инфракрасное излучение, удерживать влагу в земле и подавлять рост сорняков


     24.01.2015     Просмотров: 6458  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость