Как хранить морковь

Морковь в кулинарии и на садовом участке – одна из самых популярных культур. Ее используют в соках, салатах, супах и десертах. Свою популярность она приобрела благодаря приятному вкусу и полезным свойствам. Немаловажно и то, что свои полезные свойства она сохраняет даже после термической обработки. А еще морковь сочетается со многими продуктами.no-image

Морковь нужна круглый год. Поэтому важный вопрос – как ее сохранить?

Итак, хорошо просушенную морковь надо хранить при +1...+3° С и влажности 80-90 %. Хранят ее без ботвы, которую аккуратно срезают ножом еще во время уборки. Отрывать ее нежелательно. Так корнеплоды дольше будут сочными и не прорастут.

Лучшее место для хранения – погреб или подвал. Пересыпать натуральным наполнителем (опилками или песком) для впитывания излишней влаги.

Для этих целей годится любая удобная емкость: пластиковые ящики, ведро или бачок. Опилки или песок надо немного увлажнить, но так, чтобы с них не текла вода. На дно насыпаем наполнитель, потом морковку укладываем так, чтобы корнеплоды не касались друг друга. То есть получится слоеный пирог из корнеплодов и прослоек опилок или песка.

Впрочем, последние исследования показали, что морковь дольше всего хранится при вертикальном размещении. То есть сначала насыпают в емкость наполнитель, а потом в нем размещают корнеплоды так, как они росли на грядке. Стоит проверить эту теорию...

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     20.12.2024     Просмотров: 203  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость