Открываем собственный бизнес по выращиванию зелени на продажу

Выращивание зелени на продажу

 

Выращивание зелени на продажу - собственное дело, которое можно начать, практически не имея стартового капитала. Несколько тысяч гривен помогут получить прибыль за короткое время. Начинающие предприниматели интересуются выращиванием зелени благодаря простоте и высокой рентабельность такого бизнеса. Вложив небольшую сумму, можно получить до 500% прибыли за сезон.

Спрос на такую продукцию высок не только в летний период, но и в течение всего года. Перед стартом собственного бизнеса достаточно изучить особенности этих культур и направления их продажи.

Где можно выращивать зелень?

От места, которое вы будете использовать для выращивания зелени, зависит масштаб первоначальной подготовки и необходимый стартовый капитал. Так, зелень можно выращивать:

  • В квартире. Если вы можете выделить комнату или балкон для выращивания зелени, можно закупить ящики, горшки или специальные контейнеры и быстро приступить к реализации бизнес-плана. Чтобы зелени помещалось больше, грядки можно расположить в несколько ярусов.
  • На даче. Владельцы частных домов или дач могут использовать приусадебный участок для выращивания зелени. Летом натуральный продукт растет в естественных условиях, поэтому получать прибыль, сравнимую с зимней, можно, только увеличив объемы производства. Выращивая культуры на свежем воздухе, вы практически не столкнетесь со сложностями.
  • В теплице. Лучший способ не зависеть от времени года и погодных условий - организовать теплицу с климатом, идеальным для растений. Перед постройкой таблицы следует изучить условия роста популярных и хорошо продаваемых в вашем регионе культур, определиться, сколько тепла и света понадобится зелени для быстрого роста.
  • В гидропонной установке. Такую конструкцию можно установить в теплице или любом другом помещении. Установка похожа на раму с лотками и системой труб, которые подводят специальный раствор к корням растений. Для обеспечения фотосинтеза, гидропонная конструкция имеет систему автоматического регулирования освещения.

Зелень растет в несколько раз быстрее, чем фрукты и овощи. На ее продаже можно заработать в 4 раза больше, чем на реализации других растительных продуктов.

Организация пространства для выращивания зелени на продажу

Выбираем сорта зелени для выращивания

Королевой зелени считается кучерявая петрушка, которая растет в течение 60-85 дней, а всходит уже через 15-20 суток. Всхожесть семян - около 70%. Популярностью у потребителей пользуется и более скороспелый укроп, который можно собирать через 30-45 дней. Начинающему предпринимателю следует предусмотреть место для выращивания зеленого лука - популярного и востребованного продукта, который почти не нуждается в уходе.

Напоминаем, что избежать путаницы и правильно ухаживать за растениями до их всхода и на этапе ростков, поможет маркировка. Можно установить в грунт бирки-колышки, промаркировать каждый ящик или горшок самоклеящейся этикеткой с названием культуры, датой высадки и информацией о поливе или температурном режиме. Заказать печать таких этикеток можно у специализированных компаний, например, Импорт-Тех Сервис в Днепре.

Кроме основных видов зелени, можно начинать выращивать листья салата и щавель, которые получится продать дороже. Также можно выращивать более экзотические культуры - кардамон, базилик, рукколу и прочие виды зелени.

Как начинающему предпринимателю продавать зелень?

 Направления сбыта зелени

Зелень - неотъемлемый ингредиент салатов и других продуктов питания. Большинство потенциальных покупателей привыкли приобретать этот продукт, поэтому найти рынок сбыта будет несложно. Зелень можно поставлять:

  • На рынки и в магазины;
  • На оптовые овощебазы;
  • В кафе или рестораны.

Если вы планируете работать с заведениями общепита, нужно заключить договор с каждым из них. Вне зависимости от размера упаковки: массовой, для оптовой продажи или индивидуальной для реализации отдельных пучков через розничные сети, зелень нуждается в маркировке. В связи с небольшим сроком реализации этого продукта, будет достаточно промаркировать его дешевой этикеткой с термослоем, содержащей штрикод, наименование и срок реализации продукта.

Этикетка для маркировки зелени

Организационные моменты бизнеса

Для ведения легальной предпринимательской деятельности и свободной реализации товара, необходимо зарегистрировать собственный бизнес. Такой подход требует затрат времени и средств, но позволяет сотрудничать с любыми удобными рынками сбыта, отказываясь от работы с перекупщиками.

Новичкам лучше зарегистрировать собственный ФОП для упрощения оформления отчетности и снижения суммы налога. Если вы планируете работать с оптовыми рынками, необходимо получить сертификаты качества и соответствия.

 

ООО "Импорт-Тех Сервис" осуществляет свою деятельность только на территории Украины

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: termoetiketki.com.ua

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     03.09.2021     Просмотров: 4045  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость