Как с помощью вил улучшить полив

Не у всех огородников есть возможность мульчировать свои посадки. Поэтому проблема полива посаженных в грунт растений остается актуальной, особенно для культур, имеющих поверхностную корневую систему (например, томатов, перцев и огурцов). Допускать просыхание грунта для этих растений чревато опадением цветков и завязей.

villi.jpg

Если после каждого полива не рыхлить почву (а этим многие грешат), то со временем она становится плотной и прорыхлить ее тяпкой в междурядьях будет сложно, так как можно повредить корни. К тому же такая плотная почва плохо впитывает влагу, вода застаивается на поверхности, что влечет за собой риск вспышки грибных болезней. 

Чтобы этого не произошло на ваших участках, особенно во время налива и созревания плодов, для создания воздушного и водного режима в районе корней используйте обычные садовые вилы. Перед поливом осторожно, стараясь не повредить корни, проколите почву (на всю глубину зубьев) вокруг каждого растения (чем больше дырок сделаете, тем больше влаги получат глубоко расположенные корни). При такой процедуре растение получает минимальное количество травм, а вода вместе с удобрениями и питательными веществами быстро попадает по назначению. Ко всему прочему корни получают и воздушное питание растений.


     27.05.2014     Просмотров: 2746  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость