Как правильно сажать лук-шалок и хранить чеснок
Здравствуйте. Расскажу, как я в этом году вырастила лук. По осени, проходя по рынку, обратила внимание, что бабушка продает лук-шалот с этикеткой, на которой написано, что этот лук сажают под зиму.
У меня четыре вида лука-шалота. Ведро купленного у бабули посадила в октябре. Весной он взошел очень быстро. Я его поливала, удобряла мочевиной и золой, рыхлила. Вдруг появились цветочные стрелки. Я их прищипнула. В конце июня я собрала 12 ведер лука, который был крупнее посаженного в пять раз.
Теперь шалот буду сажать всегда под зиму, а во избежание риска – чуть-чуть весной.
Сейчас и чеснок уже выкопан, высушен. Теперь задача – его сохранить.
Хочу рассказать и о том, как я храню чеснок. Складываю его в ящик и пересыпаю сухой пшеницей. Ящик опускаю в подвал. Зимний чеснок хранится до марта следующего года, а яровой – до сентября.
Любовь Лешева, Краснодарский край, ст. Ленинградская