Хотите перчика поострее? Выбирайте правильные сорта!

Сортов острого перца очень много. Все они делятся на полуострые сорта и на острые.

Полуострые: Букет Востока, Рог буйвола, Ковбой, Бараний рог, Золотой рог.

Острые: Маленький принц (очень поздний сорт), Молния черная, Молния красная, Чингиз-Хан, Костер, Пламень, Анахайм, Астраханский, Кинжал, Оранжевое чудо, Шок, Гранатовый, Спайс Бойз, Маленькое чудо, Китайский огонь, Пятицвет, Шарм.

Ухаживать за острым перцем очень просто. По крайней мере вырастить урожай перца поострее намного легче, чем вырастить сладкий перец. В грунт перцы высаживают во вторую половину мая. Размещать перцы лучше в две строчки, так, чтобы между кустами было расстояние не менее 25 см.

Под каждый куст нужно внести по 1 ч. ложке комплексного минерального удобрения. После посадки растения обильно поливают. Такие поливы повторяют не менее одного раза в неделю. Особенно часто поливать перец надо во время налива плодов.

Формировать острый перец тоже не нужно: чем больше будет развилок, тем больше растения дадут плодов. Лишь у позднеспелых сортов с высокими кустами надо удалять листья и побеги ниже первой развилки. После такой процедуры кусты начинают ветвиться с огромной скоростью и количество плодов значительно увеличивается.

Проблемы у перцев начинаются в августе; в это время надо удалить все завязавшиеся цветки. Питание они на себя оттягивают, а плоды все равно не успеют завязаться до заморозков.

Кроме того, в это время появляется совка. Непонятно, что у нее со вкусом, но она с таким же успехом, как и сладкие сорта, дырявит и острые. По крайней мере, на острых сортах можно применить инсектициды в любой период роста, так как урожай можно сушить и длительно хранить, а за время хранения распадется любой препарат. Поэтому кусты опрыскивают смесью Би-58 и Конфидора.

Одного опрыскивания обычно хватает, чтобы расправиться с этим надоедливым вредителем.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     28.07.2021     Просмотров: 1044  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость