Достался сырой участок? Спасаем ситуацию!

Ничего не поделаешь – не всем достаются участки с метровым черноземом, расположенные на идеальных местах. А что делать тем, кому досталась дача (или участок) на заболоченных участках с близким расположением грунтовых вод? Не лягушек же для французских ресторанов разводить.


123.jpg

На сырых, заболоченных участках деревья плохо растут, постоянно болеют и долго не живут. В таких мокрых условиях еще как-то могут расти ягодники с неглубокой корневой системой. Деревья же придется выращивать по специальной технологии: на валах, имеющих высоту 60-70 см и ширину – 3 м, с длинными пологими откосами.

Перед посадкой сада на сырых участках почву заранее удобряют и перекапывают на глубину штыка лопаты. Затем в землю вбивают колья и к ним осторожно привязывают саженцы так, чтобы их корешки толькотолько касались почвы. Теперь нужно подсыпать почву, перемешанную с перегноем, компостом и торфом к корням. Следите, чтобы корни были равномерно распределены и не сбились в одну кучу. Прикапывают саженец до тех пор, пока не образуются холмики необходимой высоты и ширины. У самого основания штамба необходимо сделать лунки шириной 60-70 см. 

Этот способ посадки идеален и на тех участках, которые имеют небольшой слой питательной почвы, а ниже расположены плотные глинистые слои. В этой ситуации мы создаем для корней более приемлемые условия для их роста и развития.


     29.04.2014     Просмотров: 2284  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость