Гербициды от пырея и осота

Прошедшие дожди дали неплохой старт не только картошке и газонам, но и вызвали бурный рост всевозможных сорняков. Справиться с «зеленым пожаром» можно не только тяпкой, но и с помощью гербицидов.

осот.jpg

В саду с сорняками бороться проще. Тут и тяпкой есть где развернуться, а можно триммером покосить недругов. «Выкосить» сорняки можно гербицидами сплошного действия, главным из которых считается Раундап. Правда, и Торнадо, и Ураган, и Секатор, и Глифос по сути тоже Раундапы, так как действующее вещество у них одно – глифос. 

Механизм действия у них прост – попав на листву растений, гербициды проникают внутрь, продвигаются к корням и вызывают их гибель. Поэтому в саду надо опасаться попадания капель гербицидов на листву деревьев, кустарников и овощей. Чтобы этого не произошло, у опрыскивателя регулируют крупный распыл и при обработке распылитель держат как можно ближе к почве. 

 ВНИМАНИЕ 

Важно знать, что гербициды действуют не сразу, а вызывают гибель растений в течение 1-2 недель. В это время нельзя их поливать и «тяпать». 

Гербицид для газонов

Помимо гербицидов сплошного действия можно купить Лонтрел-300. Это незаменимый гербицид для газонов. Он не трогает злаковые растения газонов, зато вызывает массовую гибель осота, одуванчика, ромашки, подорожника и других сорняков. После опрыскивания газон не поливают и не косят две недели. 

Гербицид для земляники

Еще одно направление Лонтрела-300 – опрыскивать посадки земляники. Земляника растет, как ни в чем не бывало, а трава погибает. Только обработку надо проводить до цветения или после уборки урожая. 

...для остальных культур

Существует и множество гербицидов избирательного действия для картофеля. Посадки картофеля и томатов не пострадают от гербицидов: Боксер, Зенкор, Агритокс, Титус, Лазурит. А вот сорняки засохнут. Только опрыскивание надо провести не позднее, чем за 30 дней до уборки урожая. 

Свеклу тоже можно «прополоть» химически: Виктор, Дуал голд, Лонтрел Гранд, Бицепс, Лорнет и др. Они не трогают свеклу и уничтожают сорняки. 

 НАШ СОВЕТ 

После опрыскивания посадок гербицидами опрыскиватель обязательно надо промыть водой со стиральным порошком. Так как даже небольшого количества этих препаратов достаточно, чтобы уничтожить нестойкие к ним овощи при заправке опрыскивателя фунгицидами или инсектицидами.


     06.06.2015     Просмотров: 25026  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость