Газонокосилки. Как правильно выбрать?

Всегда приходит время, когда работать на участке становится тяжеловато. Облегчить процесс может газонокосилка. Достаточно залужить сад и виноградник, часть огорода отвести под лужайку, и тогда коса − просто незаменимое средство, чтобы держать участок в форме.

Однако во всем многообразии типов и брендов трудно выбрать то, что нам подойдет идеально. Раньше поступали просто: покупали газонокосилки немецкого или японского производства. Они были надежными и производительными. Но сейчас в продаже только китайские модели, так что сделать правильный выбор стало сложнее.

Для начала надо определить, что нам нужно – газонокосилку, или триммер, или мотокосу. Новички обычно не видят между ними особой разницы, а это не так.

Взять, к примеру, газонокосилку. Это такая платформа на колесах средних габаритов и мощности для покоса газонной травы. Садоводы, «подсевшие» на этот агрегат, триммеры называют недокосами, годными лишь для труднодоступных участков, куда не проходит нормальная газонокосилка.

Однако надо отдать должное − большую траву газонокосилкой трудно скосить, триммером с диском − намного проще. Правда, триммеры тоже имеют ряд конструктивных недостатков, ограничивающих мощность травы, которую они могут взять. Поэтому лучше не запускать сад и огород.

Вообще, триммер − действительно, аппарат малой мощности и предназначен для кошения на неровной поверхности, в труднодоступных местах и вблизи посадок. Но большие площади косить им тяжело. Обычно им докашивают огрехи там, где не прошла газонокосилка.

Мотокоса – более мощный агрегат, мало чем отличается от триммеров. Применяют ее там, где нет возможности пройти газонокосилкой. Но кошение проходит неравномерно и для кошения газона она не годится. Создать безупречный ковер можно только газонокосилкой.

Так что если остановились на газонокосилке, то надо выбрать конструкцию. Так, для неровного участка надо подбирать конструкцию, у которой двигатель расположен сверху. Питаться они могут от электричества, что не всегда удобно, или от бензина, что удорожает конструкцию.

Главное достоинство газонокосилки – ее не надо таскать на руках, как триммер. Достаточно просто толкать по газону. Необходимо отметить, что данный тип является самым дорогим и подходит только для ровной поверхности.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     21.08.2017     Просмотров: 2215  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость