Для кабачков я делаю парилку
Хотите выращивать столько кабачков, чтобы потом их можно было и на рынок отнести, и родных-знакомых снабдить, и на зиму вкуснейшей кабачковой икры закрутить? Тогда вот вам мой совет.
С осени я делаю высокую грядку, в самый низ которой идет всякий растительный мусор: стебли малины, ботва моркови, свеклы и так далее. Весной туда же закладываю прошлогоднюю траву, садовую землю, перепревший навоз. Готовую грядку закрываю полиэтиленовой пленкой.
Через неделю, когда почва под пленкой прогреется, высаживаю туда или сухие семена кабачков, или рассаду.
Перед посадкой семена замачиваю на 20 минут в однопроцентном растворе марганца. Затем тщательно промываю проточной водой.
По краям грядки вбиваю в почву жерди и закрываю лутрасилом или спанбондом. А потом еще накрываю слоем пленки. Получается такая «парилка» для кабачков. В «парилке» кабачки живут у меня до середины июня. В хорошую погоду «парилку» проветриваю. Подкармливаю растения ближе к периоду цветения настоем зеленых трав и два-три раза – во время плодоношения разведенным коровяком.
Оксана Мельничихина, г. Ульяновск