Удобрение из яичной скорлупы

Для одних хозяек яичная скорлупа – всего лишь мусор, и ее безжалостно отправляют в ведро. А вот для других – тех, кто не мыслит своей жизни без сада и огорода, – ценнейшее удобрение, которое бережно собирается в отдельную тару. Так зачем же нужна яичная скорлупа? Давайте разберемся.

яичная скорлупа.jpg

Собранную скорлупу хорошо просушивают, складывают в плотный полиэтиленовый или холщовый мешок и растирают скалкой или ступкой до порошкообразного состояния. 

Известь, которая находится в скорлупе, жизненно необходима большинству растений для полноценного роста и развития. Но и это еще не все: эта самая известь понижает кислотность почвы, улучшая ее структуру и повышая эффективность минеральных удобрений. Толченую яичную скорлупу добавляют в почву при перекопке весной, а для экономного ее расхода – в рядки или лунки. 

Очень благодарно отзываются на внесение толченой яичной скорлупы морковь, огурцы, капуста, редька и брюква. Под редьку, редиску и помидоры ее можно не вносить. А картофель и щавель вообще неплохо себя чувствуют на слабокислых почвах, раскислять их не нужно. 

В саду за внесение толченой яичной скорлупы вам будут благодарны облепиха, вишня, черешня и слива.


     17.07.2014     Просмотров: 3594  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость