Фермерские теплицы: особенности и преимущества моделей

Ведение фермерского хозяйства сопряжено со значительным риском. Неблагоприятные погодные условия могут поставить под угрозу сбор будущего урожая, не позволяя рассчитывать на получение прибыли и окупаемость понесенных затрат. Снизить вероятность болезни и гибели растений, а также научиться эффективно использовать имеющиеся угодья помогут фермерские теплицы. Продуманная конструкция, все условия для рационального полива и создания оптимального микроклимата помогут культурам успешно развиваться и плодоносить независимо от внешних условий. Если вы планируете купить фермерские теплицы и наладить работу предприятия в круглогодичном режиме, следующая информация поможет сориентироваться с выбором и принять правильное решение.

Конструктивные особенности фермерских теплиц

Фермерские теплицы отличаются от компактных дачных моделей увеличенными размерами и вместительностью, рассчитанной на получение урожая для последующей продажи. Выдержать значительный вес конструкции позволяет усиленный каркас, устанавливаемый на заранее подготовленный фундамент. Использование оцинкованного профиля гарантирует продолжительный срок его службы и способность выдержать повышенную влажностью воздуха без риска коррозии и преждевременного разрушения.

Благодаря исключительной прочности пленки модели легко выдерживают значительную ветровую нагрузку и давление слоя снега в зимнее время, не теряя формы и сохраняя герметичность внутреннего пространства. Поддерживать оптимальный уровень температуры и влажности позволяет система проветривания из нескольких распашных рам по всему периметру конструкции. Два входа упрощают доступ внутрь для персонала и занос оборудования по уходу за растениями. Допускается установка автоматических систем вентиляции и проветривания. Применение современных моделей теплоизоляционных материалов сокращает затраты на отопление в самые холодные дни и исключает порчу молодых побегов вследствие неблагоприятных погодных условий.

Приобретение фермерских теплиц гарантирует владельцу немало преимуществ. Благодаря новым конструкциям удастся:

  • выращивать популярные культуры с высокой урожайностью в течение всего года;
  • начать работу с экзотическими плодоносящими растениями, которые не выживут в открытом грунте, но отлично развиваются в теплице;
  • создать условия для получения нескольких урожаев в год;
  • снизить нагрузку на персонал благодаря эффективным автоматическим системам проветривания и полива;
  • обеспечить поддержание оптимальных микроклиматических условий в каждой теплице в зависимости от требовательности высаженных культур;
  • открыть новое направление в работе с минимальными затратами благодаря приемлемой стоимости моделей.

Приобретение фермерских теплиц станет новым шагом в расширении бизнеса и сделает его результаты менее зависимым от окружающих условий.

Виды фермерских теплиц

Разнообразие моделей позволяет выбрать оптимальную конструкцию с учетом требований к условиям выращивания растений:

  • Арочные парниковые модели. Округлая форма снижает риск порчи пленки об острые углы швов и соединений, а также способствует равномерному распределению весовой нагрузки на поверхность грунта. Значительная высота внутреннего пространства позволяет выращивать растения с длинными плетущимися побегами, направляя их вверх ближе к свету для увеличения количества высаженных растений.

  • Теплицы по проекту Миттлайдера. Располагаются на участке «параллельно» траектории движения солнца по небосводу, что позволяет продлить световой день. Разная высота кровельных скатов образует вентиляционную щель на всю длину теплицы. Благодаря ей осуществляется интенсивный воздухообмен и исключается резкое повышение уровня влажности воздуха, губительное для молодых растений.

  • Модели «термос». Главное отличие — двухслойная укладка пленки и наличие системы наддува межпленочного пространства. Такое конструктивное решение увеличивает теплоизоляционные свойства пленки и сохраняет первоначальную форму независимо от воздействия механической нагрузки ветра и атмосферных осадков. Регулирование внутреннего микроклимата обеспечивается системой коньковой вентиляции по Миттлайдеру.

Если типовые конструкции не устраивают по размеру или вместительности, возможно изготовление пленочных фермерских теплиц под заказ по указанным заказчиком параметрам.

Где купить

Выбрать из широкого ассортимента и выгодно приобрести фермерские теплицы можно, воспользовавшись предложением компании «Селеко» (Краснодар). Представленные в продаже пленочные модели разных размеров гарантируют создание благоприятных условий для выращивания чувствительных культур с минимальными эксплуатационными расходами. Звоните, чтобы получить дополнительные консультации по выбранной конструкции и оформить заказ.

 

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: селеко.рф

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     26.02.2020     Просмотров: 1000  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость