Древесная зола – альтернатива удобрениям

Если вы противник внесения в почву синтетических минеральных удобрений, то берите на вооружение альтернативные природные аналоги. Например, источником азота является навоз и травяные настои. А вот источником фосфора, калия и микроэлементов является древесная зола.

Древесная зола – это несгораемый остаток древесных отходов. Содержит внушительный список элементов питания, необходимых для роста и развития растений: кальций, углекислый калий, фосфор, магний, марганец, бор, молибден, железо, цинк, натрий, кремний и т. д. Является оптимальным удобрением для всех садово-огородных культур.

Древесная зола ощелачивает почву, положительно влияет на урожай и его качество, обеспечивает хорошие условия для деятельности почвенных микроорганизмов.⁣⁣

Как применять древесную золу

Золу вносят весной под основную обработку почвы из расчета 100-150 г на 1 м². В качестве раскислителя почвы вносят 0,7-1,5 кг золы на 1 м².

В виде корневой подкормки: 200 г золы на 10 л воды. Настоять сутки и поливать растения из расчета 1 л настоя на 1 растение.

НЕЛЬЗЯ

Нельзя использовать золу в качестве удобрения под культуры, которые любят кислую почву (хвойники, вересковые, гортензии). Нельзя одновременно вносить и золу, и азотные удобрения (навоз и золу НЕЛЬЗЯ вносить вместе), так как это приведет к потерям азота.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     27.03.2021     Просмотров: 1495  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость