Знаете ли вы, как они растут?

Часто ли вы задумываетесь над тем, как растут в природе продукты, которые оказываются на нашем столе, к какому виду растений они относятся и как обрабатываются? Порой за самыми привычными для нас вещами скрывается нечто удивительное.


Откуда берут палочки корицы

94de0928.jpg

Корица – внутренняя кора произрастающего в субтропиках коричника цейлонского (или коричного дерева), родиной которого является Шри-Ланка. Его часто путают с коричником Лоурейра, или вьетнамской кассией. Интересен тот факт, что сегодня для коммерческого производства преимущественно используют кассию, поэтому большая часть корицы, которую мы покупаем на рынке, по сути является подделкой. Настоящая корица более ароматная и не такая агрессивная на вкус, как вьетнамская. 

Коричные деревья могут вырастать до 15 м в высоту, но, как правило, в условиях разведения предел составляет 2,5 м. Для производства пряности обычно используют ветви растения, которые поддерживают во влажном состоянии в течение 1-2 дней, чтобы было легче отделить кору от древесины. Затем отрезают листья и веточки и обдирают внешнюю кору. После этого приступают к удалению внутренней коры, делая длинные параллельные надрезы. В результате получаются тонкие слои, которые накладываются друг на друга, образуя привычные палочки корицы.


     08.04.2014     Просмотров: 5907  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость