Черная морковка – русский женьшень на простой грядке
Черную морковку называют скорцонерой. Вроде бы ничем не примечательна, видок у нее тот еще – сморщенная, небольшая, корявенькая. Но полезными свойствами, которые хранит корень скорцонеры, этот корешок превосходит все известные миру растения.
Скорцонера содержит инулин, аспарагин, левулин – три важных и очень полезных «кита», на которых может «выплыть» пошатнувшееся здоровье. В сочетании с минералами и витаминами эти вещества оказывают тот самый лечебный эффект, из-за которого это растение сравнивают с женьшенем.
Полезно в скорцонере все: сок, листья и корни!
Кому же нужно обязательно посадить скорцонеру и при каких болезнях она сможет помочь?
При диабете, при болезнях сердца, ЖКТ, малокровии, атеросклерозе, при онкологии легкой степени.
При всей своей полезности скорцонера весьма неприхотлива и может расти на любом участке! Агротехника этого огородного целителя совсем не сложная.
- Замачиваем на сутки семена в слегка теплой воде. Все живые семена упадут на дно.
- Раскладываем семена по поверхности очень легкого грунта горизонтально.
- Вдавливаем в грунт на глубину примерно 1 см.
- Хорошо сбрызгиваем, накрываем и ждем приятного момента прорастания.
- Пикируем аккуратно в небольшие стаканчики после того, как появится второй настоящий лист.
- На постоянное место жительства высаживаем не раньше того, как вы будете на 100 % уверены, что заморозков уже не будет.
Весь остальной уход: полив, прополка (лучше замульчировать) – как и у других растений, ни капли не сложнее.
Богатырского вам всем здоровья со скорцонерой!