Чем подкормить овощи в июне

В июне мы начинаем видеть результаты своей работы. Но борьба за урожай не заканчивается. В это время надо подумать в том числе и о подкормках. От них во многом будет зависеть урожайность овощей.no-image

Подкормки растений весной – важный элемент в повышении урожайности, но кормежка овощам нужна и в июне-июле. В это время потребность в питании самая высокая, а подкормки не только повышают урожаи, но и качество плодов. Растения меньше повреждаются вредителями и болезнями, лучше переносят жару и засуху... В общем подкормить надо!

Именно в этот период отмечается быстрый рост кукурузы и тыквы. Тыкву подкармливают азофоской сразу как только она входит в стадии шатра. Кукурузу когда растения достигают 20-25 см в высоту. Обычно их подкармливают небольшой дозой после полива. Потому через 1-1,5 недели подкормку повторяют, чтобы закрепить результат.

Белокочанная капуста, цветная капуста, брокколи благосклонно относятся к подкормкам через две-три недели после высадки. Удобрения лучше всего применять содержащее повышенное количество азота и несколько меньшее фосфора и калия. Например такое удобрение как Сотка весенняя и его аналоги.

Гороху, фасоли, огурцам и дыням подкормки приносят пользу после начала цветения. В это время потребность в питании наивысшая. Через 2 недели подкормку повторяют. Удобрение лучше выбирать сбалансированное. Например, с формулой 16:16:16 (азофоска).

Картофель уже вот-вот начнет отходить. Но если ему дать побольше фосфора и немного калия, то клубни будут вкуснее и храниться намного лучше. Чем раньше проведете эту подкормку, тем эффект будет лучше. Заодно такая подкормка стимулирует отток питания в клубни а не в ботву.

Перцы, баклажаны и помидоры полезно удобрить после того, как завязываются первые плоды. Им надо удобрения с высоким содержанием фосфора. А вот азота надо поменьше. Наилучший вариант – диаммофоска.

Выбирая удобрения для подкормки учтите. Что азот в этот период противопоказан таким культурам, как батат, арбузы, морковь, свекла, репа, пастернак и салат.

А вот фосфор нужен для полноценного роста корней и побегов.

Калий нужен для цветения, плодоношения и повышения устойчивости растений.

Важно помнить, что перед подкормкой овощи надо полить. Тогда питательные растворы не будут обжигать корни.

СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Лучше брать небольшие дозировки удобрений – лучше провести две-три подкормки раздробив удобрения, чем одной повышенной дозой.

Не подкармливайте растения сразу после пересадки – они должны освоиться на новом мести и подкормки проводят только через две-три недели.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     20.06.2024     Просмотров: 739  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость