Без дрожжей в огороде никак

Дрожжи стремительно вошли «в огородную моду» несколько лет назад. Ими и поливают, и опрыскивают, и удобряют растения. Действительно, в этом есть доля истины, в некоторых случаях дрожжи помогают. Но с одним НО: чтобы они принесли пользу, нужно, чтобы почва была плодородной. На пустых бедных почвах применять дрожжи бесполезно.

Дрожжи положительно действуют на рост огородных культур, также их применяют для защиты растений от грибковых заболеваний. Для томатов обработка дрожжевым настоем считается отличной профилактикой фитофторы, для огурцов – от пероноспороза (ложной мучнистой росы). Для внекорневого опрыскивания томатов и огурцов по листу используют настой дрожжей. Готовится он с утра, и вечером уже готов к применению.

Как приготовить дрожжевой раствор

● 3-литровая стеклянная банка;

● 2 л воды с температурой ок. 30° C;

● 100 г сырых дрожжей (1 брикет);

● 2 ст. ложки сахара.

Налить в банку теплой воды. Засыпать дрожжи. Добавить сахар. Тщательно перемешать и оставить бродить на 6-10 часов. После того как закончился процесс брожения (газообразования), дрожжевой настой переливают в 10-литровое ведро с водой. Разведенным дрожжевым раствором заправить распылитель и опрыскать растения.

Опрыскивание томатов дрожжевым раствором по листу проводим вечером сверху донизу, попадая на стебли и листья. Такую обработку проводим на огурцах в открытом грунте. Особенно эффективна такая обработка для растений после перенесенного стресса – резкого перепада и понижения температуры. Дрожжевая подкормка поможет в профилактике заболеваний и поддержании иммунитета растений.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     07.08.2020     Просмотров: 2332  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость