Август – время закладки плодовых почек

В это время надо помочь растениям в таком полезном деле. Ведь от этого будет зависеть урожай следующего года.

В первую очередь надо расправиться с галловыми клещами. Они вызывают появление наростов в виде налета на обратной стороне листа. Эффективны Омайт, Акарин, Неорон, Аполло и др.

Сдержать клещей могут препараты серы: коллоидная сера, Тиовит Джет, Кумулус и др.

Также в августе очень важны подкормки. Азота надо давать меньше, а фосфора и калия − больше. Растениям надо готовиться к зиме, и азот в этом только помеха. А вот микроэлементы – марганец, магний и молибден − лучше вносить по листу. В раствор надо добавить и кальций, особенно для яблонь и груш.

Полезна кальциевая селитра и на винограднике, и на других культурах, склонных к растрескиванию. Она делает кожицу прочной и упругой, и процент потерь значительно уменьшится.

Срезы надо замазывать сразу после подсыхания. Это предотвратит много проблем. Классическая замазка – садовый вар. Но сейчас можно встретить в продаже и другие замазки и бальзамы. Было бы время, чтобы их применить.

Очень важен и полив растений. Их поливаем редко, но обильно. А чтобы влага проникала глубоко, делаем вилами проколы под кроной на глубину 20-25 см.

Особенно важен полив во время созревания урожая и налива плодов. От этого зависит размер плодов и их качество.

СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Не ждите весны, выламывайте волчки, они только питание тянут. Хорошо стимулирует закладку плодовых почек и прищипывание побегов. Сейчас самое время этим заняться.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     27.07.2021     Просмотров: 1469  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость