А я сажаю морковку... в кисель!
Здравствуйте, дорогие сотрудники газеты. Газету выписываю уже много лет. Причем познакомилась я с ней очень необычно. Ехала в поезде в гости к сестре в Новороссийск. Соседка по купе развернула газету и стала на ней укладывать всякие яства, которые обычно берут с собой в дорогу: вареные яйца, сальце, огурчики. Угощались мы с ней вместе. И тут я обратила внимание на одну статью о том, как бороться с фитофторозом. Отодвинула продукты в сторону и стала читать. Прочитала про фитофтороз, нашла еще и другие интересные статьи. Попросила у соседки остальные «куски» газеты. Так в моих руках оказалась очень красочная обложка с подписным индексом на «Хозяйство». Все эти засаленные страницы газеты я аккуратно сложила в пакет. Когда вернулась домой, то первым делом отправилась на почту подписываться. Теперь советую всем своим знакомым выписывать «Хозяйство». Вот уже четыре года я с газетой не расстаюсь. Но это только преамбула. Хочу поделиться с читателями моего любимого издания рецептом посадки моркови... в кисель.
Некоторые мои соседи по даче сажают семена моркови или сразу в грядку, или смешивают семена с песком и так высеивают. А я делаю это в киселе. Варю из крахмала жидкий кисель. Дожидаюсь, когда он остынет, и на один стакан киселя высыпаю чайную ложку моркови. Размешиваю и выливаю в заварочный чайник.
Затем делаю в почве бороздки, проливаю их теплой водой и выливаю в них кисель с семенами из носика чайника.
Все семена ложатся отдельно друг от друга, и мне остается только засыпать их землей. Всходят «кисельные» семена моркови прекрасно. Потом я только один раз прореживаю всходы и жду отличного урожая.
С уважением, Ирина Глотова, г. Ростов-на-Дону