Янтарная кислота – волшебный стимулятор роста

Однажды я пришла в цветочный магазин, чтобы купить удобрения для своих цветов. Но кроме всего прочего продавец буквально уговорила меня сходить в аптеку и купить пару пачек янтарной кислоты: мол, это дешевое средство обладает уникальным свойством стимулировать рост растений. Причем переборщить с ним невозможно. Конечно, я зашла в ближайшую аптеку и купила пару пачек. И вот что сделала.

Дома растолкла пару таблеток и растворила в 5 л воды. Этим раствором полила и опрыскала все имеющиеся в доме цветы. Результат я заметила уже через неделю.

Моя, до этого «грустная», маранта, не собиравшаяся расти, вдруг выпустила новые листья и побеги. Пришлась по душе подкормка и бегониям: например, вечнозеленая дала сразу четыре мощных побега и усилила цветение. У пандануса появились новые листья не только на верхушке, но и из-под листьев первого, второго и третьего ряда. Аглаонемы выпустили новые листья, некоторые дали деток.

Хороший прирост листьев дали черенки мандарина, фикусы, хлорофитумы, пеперомии, алоказия, сингониумы, олеандры.

Но не только для них оказалась полезной янтарная кислота. После полива ее раствором кактусы и суккуленты тоже удивили своим «поведением». Уж от них-то я не ожидала быстрого роста и была очень удивлена, когда через месяц хавортия выпустила сразу ДЕСЯТЬ деток!

Опунция сначала запушилась колючками, а затем выпустила 12 боковых сегментов. Долго не укоренявшийся черенок портулакарии африканской выпустил 2 боковых побега. Понравилось «угощение» декабристу, агаве, аихризону, заметно оживился рост листьев у толстянок и крестовников.

Оксана Давыдова,

г. Ростов-на-Дону

yantarnaya-kislota_large.jpg

 

НАШ СОВЕТ

Повторно вносить янтарную кислоту кактусам и суккулентам нельзя, так как может пойти обратная реакция. Применять удобрение следует единожды или повторять не чаще, чем раз в два года.


     09.01.2014     Просмотров: 7915  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость