Второе дыхание

На дворе – начало октября, а наш огород и не думает сдаваться. Продолжает радовать щедрыми плодами, новыми завязями и многочисленными цветами, из которых благополучно нарождаются новые огурцы, перцы и кабачки. Сорвали тыкву сорта Атланта, взвесили и порадовались: наша красавица весила 17 кг 200 г . Сейчас на грядке спеют еще две тыквы, и одна из них будет весить не меньше своей предшественницы.

Радуют перцы. Долго ждали летом их роста, цветения, а теперь не знаем, что с урожаем делать. Напомним, что в этом году экспериментировали с сортами Бонета, Ева, Ингрид и Калифорнийское чудо. До сих пор плодоносят огурцы сорта Артек, и новые завязи все появляются и появляются. На днях обнаружили кабачки (сорт Белоплодный) средних размеров, а рядом – полно новых завязей, похожих на мохнатые свечки. Продолжают расти арбузы, капуста, свекла, морковь. Порадовали в этом сезоне оба сорта петрушки – Астра кудрявая и Итальянский гигант. Витаминная зелень шла на стол непрерывным конвейером, и сейчас на грядках выглядит так, словно никто ее никогда не рвал – сплошным зеленым ковром.

Лук-порей Веста посеяли поздно, но благодаря тому, что сорт раннеспелый, сейчас наслаждаемся урожаем. Очень красивый сорт: со светло-зелеными широкими и компактными листьями с приятным восковым налетом, с высотой ножки до 30 см, сладкого вкуса. Такой лук можно хранить 2-3 месяца, а можно посушить и добавлять в блюда зимой.

За сезон поспело несколько урожаев укропа сортов Отличный Семко и Лесногорский. Семена последнего рассыпали прямо на этой же грядке. Он дружно взошел, и теперь мы думаем с наступлением холодов укрыть его, чтобы до Нового года у нас была свежая зелень.

Пройдясь сегодня по нашему огороду-труженику, подумали: говорить о закрытии огородного сезона рановато. Он продолжает радовать нас и как будто благодарит за уход и заботу новыми урожаями.

/
В лучах ласкового осеннего солнца греет свои бока тыква сорта Атланта

/
Огурец сорта Артек

/
Кабачок отзывается на осеннее тепло и завязывает новые плоды

/
Одеон – ранние томаты, но плодоносят до сих пор

/
Мы не ошиблись в выборе сортов – взяли самые урожайные и неприхотливые перцы

/
Кримсон свит показал хорошую засухоустойчивость

/
Еще много зеленых помидоров (сорт Вольверин)

/
Капуста Доброводская

/
Перец всех четырех сортов

/
Лук Веста порей

/
Новые завязи на огурцах

/
Перец сорта Ингрид имеет шоколадный цвет

/
Перец цветет до сих пор (сорт Ингрид)

/
Петрушка сорта Итальянский гигант оправдывает свое название

/
Петрушка Астра кудрявая радует весь сезон

/
Свекла сорта Моника показала хорошую урожайность

/
Укроп накроем и будем растить до Нового года
 

 


     04.10.2011     Просмотров: 1850  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость