Все растет и развивается

На огороде – затишье. Все посажено, все растет и развивается. С вредителями расправились, ослабленные растения подкормили. Огурцы плодоносят, цветут все четыре сорта помидоров. На кабачках маленькие плоды, и каждый день завязываются новые. В этом году у нас кабачок сорта Белоплодный. Это раннеспелый (36-44 дня) сорт кустовой формы. Кроме этого, он еще и очень декоративный благодаря большим желтым цветам причудливой формы и красивым раскидистым листьям.

Капуста за последние дни окрепла и подросла. Грядки с морковью и укропом покрылись зеленым ковром; еще немного, и морковь надо будет прореживать. На прошлой неделе молодые культуры: огурцы сорта Эколь, высаженные семенами сразу в грунт; редис, морковь, петрушку, перец – мы подкормили азотом из расчета 1,5 спичечных коробка селитры на ведро воды.

Грядки политы и прополоты, порыхлены и подкормлены. Огород дает нам небольшую передышку и сам не спеша, исподволь готовится к своей главной задаче – плодоношению. А пока собирается с силами, наращивает зеленую массу, являет миру свои скромные цветы. И как будто благодарит нас за уход, заботу.


     17.06.2011     Просмотров: 1398  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость